Происшествия

Стрелок с Уктуса покупал боеприпасы под чужим именем

Об этом в ходе суда рассказал владелец магазина по продаже пневматического оружия
Александров модернизировал пневматическую винтовку так, что скорость пули в 9 раз превышала допустимую норму

Александров модернизировал пневматическую винтовку так, что скорость пули в 9 раз превышала допустимую норму

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уктусский стрелок Алексей Александров покупал пули к своей пневматической винтовке под вымышленным именем. В 2018 году он приобрел банку с 200 пулями в интернет-магазине.

- Я продаю пневматические винтовки, пистолеты и пули к ним. Как такового магазина нет, можно оформить доставку или забрать на пункте выдачи. При допросе следователей СКР интересовали сделки за 2018 год. Там были покупки и Алексея Александрова. Он покупал под чужим именем. Писал, что он Казанцев Дмитрий Абрамович. Он покупал банку пуль. Там от 150 до 200 штук. Мне показывали пули, которыми убили девушек. С большой долей вероятности, это именно те, которые покупали у меня, рассказал в суде владелец интернет-магазина Gun66 Константин Дементьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он всегда был спокойным, но замкнутым»: что известно о подозреваемом в убийстве девушек на Уктусе. Задержанным оказался 34-летний инженер Алексей Александров (подробнее)

Выпустил восемь пуль в головы: подозреваемым в убийстве двух девушек на Уктусе оказался фотограф. Спустя 15 месяцев после смерти Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой, стало известно имя обвиняемого (подробнее)

«Засветился на форуме для стрелков»: следователь – о том, как поймали обвиняемого в убийстве девушек на Уктусе

Руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области опроверг информацию, что Александрова вычислили на турнире по стрельбе (подробнее)