Премия Рунета-2020
Ижевск
+5°
Boom metrics
Общество15 июля 2022 10:54

Александр Бречалов поручил ускорить реконструкцию подземного перехода около УдГУ

И подготовить программу реконструкции таких объектов
Сейчас готовятся документы для проведения конкурса на выполнение работ. Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Сейчас готовятся документы для проведения конкурса на выполнение работ. Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе осмотра перехода через улицу Удмуртскую около Удмуртского госуниверситета поручил властям Ижевска ускорить работы по его реконструкции. По его словам, на высокозагруженной улице уже сегодня возникают заторы из-за временно установленных светофоров.

«Здесь будут пробки. Представьте последние дни августа, когда люди начинают ездить по магазинам, одевать детей и так далее. И первое сентября. Что здесь будет? Мы должны приложить все усилия, чтобы открыть его как можно скорее», – подчеркнул руководитель республики (цитата по пресс-службе главы и правительства региона).

Переход был построен в 1978 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Переход был построен в 1978 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Напомним, переход был построен в 1978 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Жители города регулярно жалуются на его состояние.

По словам градоначальника Олега Бекмеметьева, в настоящий момент завершается проверка достоверности сметной стоимости (19.2 млн рублей) и готовятся документы для проведения конкурса на выполнение работ. На период реконструкции на данном участке Удмуртской организован регулируемый надземный пешеходный переход.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Как отметила советник главы Ижевска по общественным инициативам и коммуникациям, директор компании Centre digital & media Анастасия Власова, еще в начале года в Общественную палату Ижевска поступило обращение от университетского сообщества. Власти оперативно отреагировали на обращение и приняли решение о ремонте перехода.

«Уже скоро стартуют ремонтные работы, которые завершатся в начале учебного года. После открытия перехода начнется следующий этап – окончательный выбор идеи и визуальное оформление стен перехода. Очень важно, что обновленный переход спроектирован в соответствии с требованиями доступной среды – он предусматривает подъемные механизмы для маломобильных групп населения», - заявила Анастасия Власова.

Ректор УдГУ Галина Мерзлякова рассказала, что студенты университета готовы поучаствовать в визуальном оформлении перехода после завершения реконструкции.

«Они готовы создать здесь своего рода объект искусства, чтобы он был не только безопасным и удобным, в том числе и для маломобильных граждан, но и чтобы жителям и гостям города было интересно в очередной раз спуститься в этот подземный переход», – поделилась она.

Александр Бречалов подчеркнул, что состояние подземных переходов является серьезной проблемой для столицы республики.

«Всего их в столице 6, в разной степени разрушения. Я прошу Вас, Олег Николаевич, подготовить программу реконструкции таких объектов. Это касается безопасности наших граждан и пропускной способности городских дорог», – заявил глава Удмуртии.

Отмечается, что наиболее плачевная ситуация с подземным переходом на перекрестке Кирова – Горького. На его реконструкцию также уже разработана ПСД, необходимый объем финансирования - 20 млн рублей.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Двор площадью с футбольное поле, вид на лес и ещё 3 причины купить квартиру в ЖК «РЕГАРД»

Жительницу Ижевска обвиняют в незаконных организации и проведении азартных игр

На 73-м году жизни скончался бывший главный тренер ижевского «Газовика» Виктор Слесарев