2018-04-02T15:59:39+03:00

Убитый в Нальчике боевик отвечал за исполнение приговоров шариатского суда

Кроме того, он в 2005 году участвовал в нападении на управление Госнаркоконтроля
Убитый в Нальчике боевик приводил в исполнение "приговоры суда шариата"Убитый в Нальчике боевик приводил в исполнение "приговоры суда шариата"
Изменить размер текста:

Уничтоженный в Нальчике боевик Аслан Балкаров по кличке «Сулейман» отвечал в бандподполье за приведение в исполнение приговоров так называемого шариатского суда. Об этом сообщили журналистам в Главном управлении по противодействию экстремизму МВД России.

26 июля автомобиль ВАЗ-2106, в котором находился 32-летний Балкаров, был блокирован полицейскими у садоводческого товарищества "Восток" в Нальчике. Боевик, пытаясь избежать задержания, направил свои "Жигули" на автомобили оперативников. После этого он вылез из машины и начала стрелять в работников МВФ. Сотрудники полиции открыли ответный огонь, в результате которого боевик был убит.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружен и изъят пистолет иностранного производства Titan без номера и 14 патронов калибра девять миллиметров. Под передним сиденьем автомобиля находилась противотанковая граната РКГ-3, к которой была прикреплена 200-граммовая тротиловая шашка", - заявляют в полиции.

По оперативным данным, Балкаров долгое время входил в состав бандформирования Астемирова, уничтоженного в Нальчике во время спецоперации силовиков в марте 2010 года. В 2005 году "Сулейман" был осужден за нападение на управление Госнарконтроля России по Кабардино-Балкарии, в ходе которого было похищено большое количество оружия, передает РИА «Новости».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: