2015-02-04T03:30:20+03:00
9

Кто и перед кем должен извиняться?

ПолитикаПолитика: В ВЕРХАХ

Протесты в Белоруссии

Евгений ЧЕРНОВ, вице-адмирал в отставке:

- Меня все эти разговоры об извинениях раздражают. Их ведут обыкновенные политические склочники.

Аман ТУЛЕЕВ, губернатор Кемеровской области:

- Каждому из «обиженных» мы можем выставить свой исторический счет. Пусть Польша, например, покается за уничтожение 80 тысяч красноармейцев в лагерях Пилсудского; Латвия - за зверства латышских стрелков и ЧК; Эстония - за «подвиги» 20-й дивизии СС; Грузия - за Берию и Панкисское ущелье. А вообще-то пересматривать историю - дело опасное.

Дмитрий РОГОЗИН, лидер партии «Родина»:

- Извиняться должен (и будет) Брянский ОМОН, чье руководство отдало приказ арестовать 43 активистов нашей молодежной организации. Ребята пытались провести рядом с латвийским посольством в Москве акцию протеста против присутствия на торжествах, посвященных Великой Победе, президента Латвии.

Игорь ТАРО, московский корреспондент эстонской газеты «СЛ Ыхтулехт»:

- Было бы неплохо, чтобы Россия как правопреемница СССР все-таки признала, что страны Балтии вошли в Союз не по своей воле.

Максим КОНОВАЛОВ, звезда фильма «Бумер»:

- Не надо перед прибалтами извиняться! Это они должны у нашего народа прощения просить.

Алексей ПАРАМОНОВ, легендарный футболист, олимпийский чемпион Мельбурна-1956:

- Если вопрос об извинениях поставлен, то почему бы его не обсудить. Другое дело, когда и обсуждать нечего. Что касается Латвии, то ей еще долго надо будет извиняться за возрождение эсэсовских традиций.

Давид ШВЕДИК, раввин еврейской общины, Калининград:

- Покойный Папа Римский от имени всех католиков попросил прощения за Холокост. Это было искренне. А «политические» извинения никому не нужны. Если в России станет меньше экстремизма и шовинизма, и то хорошо.

ПЕТР, посетитель сайта WWW.KP.RU, Калининград:

- Пора всем лидерам государств мира собраться, например, в ООН, позвать всех глав религиозных конфессий и устроить всемирное примирение. А то так и будем еще 100 лет выяснять, кто, где, у кого и почему должен прощения просить...

9

1

9

Слушайте также