2016-11-29T21:11:48+03:00
Комсомольская правда

Пожар на складах супермаркета в Ижевске: один человек погиб, четверо пострадали

Пожар удалось локализовать к 19:45Пожар удалось локализовать к 19:45Фото: Ирина БУРЦЕВА

На месте происшествия всю ночь будут работать не меньше 100 сотрудников МЧС по Удмуртии

Страшный пожар произошел в воскресенье, 27 ноября, на складе гипермаркета «Три банана» на Воткинском шоссе, 178а. На предприятии находились 30 человек. Все они работали не покладая рук – началась подготовка к Новому году. У склада стояли фуры в ожидании своей очереди на загрузку продуктами и алкоголем.

Покупатель сказал, что магазин горит

Пожар на складе гипермаркета произошел около 4 часов дня. Сотрудников и покупателей предупредили, что магазин закрывается по техническим причинам. Как вспоминает кассир Анна, она не сразу поняла, что случилось.

- Я обслуживала покупателя, когда молодой человек сказал мне: «Магазин горит». Тогда услышала оповещение по громкоговорителю, - рассказывает девушка.

По словам Анны, паники не было. Покупатели спокойно покинули здание, а продавцы пошли переодеваться и только потом поняли, что горит база, а дым валит в магазин.

- Нам меньше досталось, но все равно надышались: в раздевалке нашей даже чувствовался дым, - продолжает Анна. - Мы вышли и увидели, что у базы уже работали сотрудники МЧС, пожарные машины. Нас отпустили домой. Я только потом из Интернета узнала, в какой опасности мы были, что погиб человек...

- В складском здании происходило интенсивное горение товарно-материальных ценностей и строительных конструкций. Через 5 минут, к прибытию первого пожарного подразделения, был подтвержден повышенный ранг пожара вызов №2, - говорится на сайте МЧС РФ.

Огонь быстро распространился по зданию размерами 108 метров на 46 и высотой 5 метров. Через несколько минут оно было полностью охвачено пламенем. Пострадали 5 человек. Четверых госпитализировали в 6-ю горбольницу. Один погиб. Парню было всего 18 лет. Он работал грузчиком на складе.

«Говорят, там был просто кошмар!»

По предварительным данным следствия, причиной возгорания могла стать неисправная электропроводка. Эту версию выдвигают и сотрудники магазина.

- Пожар начался с отсека с испорченным товаром. Только не холодильник там горел, как пишут, а проводка. Там не было никого, помещение было закрыто на замок. Один из работников заметил, что оттуда валит дым, но почему-то казалось, что возгорание небольшое, погорит с минутку и все, - рассказал сотрудник гипермаркета. - Рядом с этим отсеком - картон, чуть подальше - алкоголь и химия. А ближе всего - газировка. Мне повезло, я сегодня на работу не вышел. А вот коллеги... Говорят, там был просто кошмар! Почему-то они не сразу побежали переодеваться, а сначала вышли на улицу, огляделись - следов пожара не было! И пошли спокойно в раздевалку. От нее до очага возгорания - метров 300-400. Но огонь распространился очень быстро!

В итоге сотрудники гипермаркета даже не успели переодеться – выбегали на улицу буквально в одном белье. Из-за дыма ничего не было видно – коллеги направляли друг друга.

- Выбегали черные, как закопченные, а за спиной - взрывы, - продолжает ижевчанин. - Выбежали все сами, врачи «скорой» всех осмотрели на предмет травм. Мы только позже узнали, что один парень погиб, грузчиком работал. Отличный был парень, собирались в армию провожать, да его не взяли по состоянию здоровья. Может, больше всех надышался, там было очень много дыма...

ОФИЦИАЛЬНО

По данным МЧС России, огонь на площади 4000 кв. м удалось локализовать в 19:45. Частично обрушилась кровля склада. На месте работали более 170 человек и свыше 50 единиц техники, в том числе от МЧС России более 120 человек и свыше 30 единиц техники. Также была задействована передвижная лаборатория для контроля состояния воздуха. Тушение проводилось по повышенному номеру вызова.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Следователи начали проверку по факту гибели грузчика склада.

КСТАТИ

Как рассказала корреспондент «Комсомолки» Ирина Бурцева, на 21:30 на месте происшествия работают не только пожарные, но и представители МВД, ГИБДД и следственного комитета. Огнеборцы, а их более 100 человек, будут заниматься проливкой всю ночь, так как, несмотря на то, что пожар локализован, из здания склада все еще идет дым. Кроме того, на месте работают медики.

ЦИФРЫ

- 30 человек находились в этот день на предприятии

- 1 человек погиб при пожаре

- 4 человека госпитализированы в 6-ю горбольницу

- 4000 кв. м – площадь склада гипермаркета «Три банана»

- 170 человек работали на месте происшествия

- 50 единиц техники тушили пожар

Редакция «Комсомольской правды»-Ижевск» выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Фото: Ирина Бурцева

Фото: Ирина Бурцева

Фото: Ирина Бурцева

Фото: Ирина Бурцева

Фото: Ирина Бурцева

Фото: Ирина Бурцева

Фото: Ирина Бурцева

Фото: Ирина Бурцева

Фото: Ирина Бурцева

Фото: Ирина Бурцева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ижтрейдинг»: сделаем все, чтобы возместить потери пострадавшим при пожаре и поможем родственникам погибшего

Между тем, убытки самой компании составили 72 млн рублей (подробнее)

В Ижевске на Воткинском шоссе произошло возгорание склада

На месте работают специалисты (подробнее).

Видео: пожар на складе в Ижевске удалось локализовать

К ликвидации пожара привлечено более 170 человек и свыше 50 единиц техники (подробнее).

18-летний грузчик погиб в результате пожара на складе в Ижевске

Еще 4 человека были госпитализированы в 6-ю городскую больницу (подробнее).

Главная версия причины пожара на складе в Ижевске - неисправность проводки

Такая информация появилась на сайте Следственного комитета РФ (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Ижевске и Удмуртии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24