2016-11-30T16:37:28+03:00
Комсомольская правда
1

«Ижтрейдинг»: сделаем все, чтобы возместить потери пострадавшим при пожаре и поможем родственникам погибшего

Площадь пожара составила 4000 кв. м. Его тушили с 4 дня до глубокой ночи.Площадь пожара составила 4000 кв. м. Его тушили с 4 дня до глубокой ночи.Фото: Ирина БУРЦЕВА

Между тем, убытки самой компании составили 72 млн рублей

72 миллиона рублей составили убытки компании «Ижтрейдинг», которая владеет торговым складом на Воткинском шоссе, который сгорел 27 ноября. Огонь уничтожил продукты, технику, складское оборудование. Это менее 10% товаров торговой сети. Однако все из перечисленного было не застраховано.

- Складское, транспортное, технологическое оборудование и вычислительная техника остаточной стоимостью более 5 миллионов рублей, а также товары, упаковка и расходные материалы стоимостью порядка 67 миллионов рублей не были застрахованы, - говорится в сообщении компании. – Полностью сгорел распределительный центр, который осуществлял снабжение 86 магазинов компании. Но объект был застрахован, начата процедура страхового возмещения.

Цены не изменятся

Представители «Ижтрейдинга» заверили - несмотря на многомиллионные убытки, компания не будет поднимать ценники и не изменит ассортимент.

- В связи с произошедшим стало невозможно проведение некоторых акций, анонсированных в магазине. Но ценовая и ассортиментная политика не изменятся. Компания также не планирует сокращения сотрудников и понижения фонда заработной платы, - рассказали представители торговой группы «Ижтрейдинг».

«Возместим потери и расходы»

Во время пожара спасли и эвакуировали 36 человек. Пятерых вечером того же дня доставили в больницу №6. Все они находятся в стабильном состоянии. Как рассказал заведующий токсикологическим отделением больницы №6 Алексей Мокрушин, ожогов и травм у них нет, все они поступили с отравлением угарным газом. Также их отправили на рентген, чтобы исключить острое повреждение дыхательных путей. Сотрудников гипермаркета планируют выписать через три дня.

Одного человека спасти не удалось. Погибший, 18-летний грузчик, умер по пути в больницу от отравления угарным газом.

Представители компании выразили соболезнования родным и близким погибшего.

- Гибель человека – самая большая и невосполнимая утрата компании. ТГ «Ижтрейдинг» выражает глубокие соболезнования родственникам погибшего и приносит искренние извинения за произошедшее на территории компании событие. Компания сделает все для возмещения потерь и расходов пострадавшим сотрудникам, участникам чрезвычайного происшествия, окажет помощь родственникам погибшего сотрудника, - прокомментировали представители торговой группы «Ижтрейдинг».

МЧС: пожарные не могли попасть к очагам пожара

Пожар на складе прокомментировало и МЧС России по Удмуртии. В ведомстве подчеркнули, что гибель сотрудника можно было предотвратить, если бы у сотрудников МЧС был доступ к очагу возгорания.

- У них были нарушения в части противопожарных требований, - рассказал журналисту «Интерфакса» начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин. - Изначально, когда произошло возгорание, работники склада пытались справиться своими силами. Именно поэтому сообщение о возгорании поступило с опозданием.

Еще одна сложность: огнеборцы не могли попасть к очагам пожара - не было окон и мало дверей. Спасатели пропиливали окна с помощью бензорезов. На тот момент заливать огонь сверху было нельзя из-за возможности обрушения кровли.

«До сих пор тяжело дышать»

После пожара прошло два дня, а он до сих пор напоминает о себе. Во-первых, это дым и запах гари.

- Едешь, как в тумане. И около гипермаркета до сих пор стоят пожарные машины, полицейские. Интересно то, что магазин все равно работает и покупателей немало, - рассказала ижевчанка Татьяна.

Во-вторных, огромная лужа, которая образовалась после проливки места пожара. Автомобили буквально «переплывают» этот участок. В администрации Устиновского района пообещали ликвидировать последствия пролива до заморозков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покупатель сказал, что магазин горит

Страшный пожар произошел в воскресенье, 27 ноября, на складе гипермаркета «Три банана» на Воткинском шоссе, 178а. На предприятии находились 30 человек. Все они работали не покладая рук – началась подготовка к Новому году. У склада стояли фуры в ожидании своей очереди на загрузку продуктами и алкоголем (продолжение).

Сестра погибшего при пожаре на складе в Ижевске: Брат работал, чтобы накопить на учебу

27 ноября по всей стране отмечают День матери. Но сердце одной из матерей Ижевска в этот светлый день заполнило горе: ее 18-летний сын погиб при пожаре на складе магазина «Три банана». По словам родных, Никита Костерин был для матери и сестры главной опорой (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Ижевске и Удмуртии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24