2016-11-29T21:12:15+03:00
Комсомольская правда
5

Сестра погибшего при пожаре на складе в Ижевске: Брат работал, чтобы накопить на учебу

Фото: vk.com/id244745539Фото: vk.com/id244745539

По словам родных, юноша был единственной опорой семьи

27 ноября по всей стране отмечают День матери. Но сердце одной из матерей Ижевска в этот светлый день заполнило горе: ее 18-летний сын погиб при пожаре на складе магазина «Три банана». По словам родных, Никита Костерин был для матери и сестры главной опорой.

- Он всегда нам помогал, всегда, - рассказывает про брата сестра погибшего Надежда. - Мама воспитывала нас одна, Никита - единственный мужчина в доме. И на него мы могли во всем положиться.

Помогал матери и копил на учебу

В день трагедии Никита, как обычно, пошел на работу, ничего не предвещало беды. Да и работу свою юноша любил: на базе он работает уже несколько лет. Устроился в 16 лет, подрабатывал, и деньги приносил в дом, правда, от дома до работы далековато: семья Никиты живет в районе Татарбазара. Как исполнилось 18, ижевчанин устроился в сеть официально, грузчиком. Все это парень делал не столько для себя, сколько для матери, хотел помочь с деньгами.

- Он всегда с удовольствием шел на работу, слова дурного ни о начальстве, ни о коллегах не слышали, только положительное, - продолжает Надежда. - Но мечтал Никита все же о другом: хотел выучиться на машиниста поезда. Но денег на учебу у нас не было. С зарплаты откладывал, не забывал мечту, собирался выучиться.

«Вырос надежным человеком»

Близкие отзываются о Никите, как об очень надежном человеке: обе женщины, мама и сестра, приходили к нему как за советом, так и за помощью в мелочах.

- Гвоздь ли прибить, вопрос ли большой решить - во всем можно было на брата положиться. Никита с детства был внимательный, любящий, очень послушный, скромный. И вырос надежным человеком, - продолжает Надежда. - Нам с мамой очень тяжело сейчас, мы потеряли опору нашей маленькой семьи. Маме особенно тяжело, ведь сегодня праздник. И такая трагедия...

«Душа компании»

Коллеги вспоминают Никиту как душевного, отзывчивого человека.

- Если в двух словах - душа компании! Отличный парень был, во всем можно было положиться на него, несмотря на юный возраст, - рассказал коллега погибшего. - Не надо было ему в здание возвращаться - Никита же был на улице, когда объявили про пожар. Но вошел внутрь переодеться... И вышел сам, вроде... Наверное, больше всех ему досталось, надышался, а дыма было очень много. Очень жаль, таких друзей днем с огнем не сыщешь.

Редакция «Комсомольской правды» - Ижевск» выражает соболезнования родным и близким погибшего.

СПРАВКА «КП»

Пожар на складе гипермаркета «Три банана» на Воткинском шоссе, 178а начался в воскресенье, 27 ноября, в 15:45. На предприятии находились 30 человек. Площадь возгорания составила 4000 кв. м. Его удалось локализовать в 19:45. На месте работали более 170 человек и свыше 50 единиц техники. Пострадали 4 человека. Один погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ижтрейдинг»: сделаем все, чтобы возместить потери пострадавшим при пожаре и поможем родственникам погибшего

Между тем, убытки самой компании составили 72 млн рублей (подробнее)

В Ижевске на Воткинском шоссе произошло возгорание склада

На месте работают специалисты (подробнее).

Видео: пожар на складе в Ижевске удалось локализовать

К ликвидации пожара привлечено более 170 человек и свыше 50 единиц техники (подробнее).

18-летний грузчик погиб в результате пожара на складе в Ижевске

Еще 4 человека были госпитализированы в 6-ю городскую больницу (подробнее).

Главная версия причины пожара на складе в Ижевске - неисправность проводки

Такая информация появилась на сайте Следственного комитета РФ (подробнее).

Пожар на складах супермаркета в Ижевске: один человек погиб, четверо пострадали

На месте происшествия всю ночь будут работать не меньше 100 сотрудников МЧС по Удмуртии (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Ижевске и Удмуртии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24