2017-01-09T13:09:22+03:00
Комсомольская правда

Рухнувшая крыша дома, застрявшие в снегу «скорые» и экстремальные гонки: как Ижевск пережил новогодние праздники

Расскажем, как капризы погоды и не только отразились на жизни города в первую неделю января

Фото: Аэросъемка Ижевск Квадрокоптеры - Студия IzhFlyФото: Аэросъемка Ижевск Квадрокоптеры - Студия IzhFly

С 1 по 8 января у ижевчан были новогодние каникулы. Кто-то провел праздники, отдыхая дома, а кто-то на свяжем воздухе - побывал на трековых гонках и забегах на собачьих упряжках. Кстати, последних погода порадовала около нулевыми температурами, но расстроила автомобилистов - на город обрушился сильный снегопад. Из-за него было очень много мелких ДТП, рухнула крыша дома и это еще не все. Расскажем подробнее о том, как город провел новогодние праздники?

Ижевск завалило снегом

Фото: ИГГС

Фото: ИГГС

Первые дни 2017 года в Ижевске выдались теплыми, но очень снежными. Из-за этого обострилась обстановка на дорогах. Если посмотреть на статистику, то 1 января в городе произошло всего 17 ДТП без пострадавших, за период с 2 по 4 января эта цифра варьировалась около 40 ДТП. А вот уже 5 января произошло 57 аварий. По информации 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии, всего за праздничные дни в городе случилось 317 ДТП.

Снег повлиял не только на обстановку на трассах, но и во дворах. Так, 2 января ижевчане и сами врачи помогали застрявшей в снегу карете скорой помощи доехать до пациента. Были случаи, когда реанимобиль не мог выехать и тяжело больных приходилось вести на такси (продолжение).

Тем не менее, администрация города ежедневно публиковала отчеты об убранном с улиц города снеге. Всего же за новогодние праздники коммунальщики вывезли из Ижевска около 6 500 тонн снега и рассыпали около 3 тысяч тонн пескосоляной смеси.

Прошли гонки на автомобилях и собаках

Фото: Ирина Соболева

Фото: Ирина Соболева

В новогодние каникулы в Ижевске традиционно прошел 1 этап Кубка Удмуртской Республики по зимним трековым гонкам и Чемпионат Удмуртии. Любители экстремальных видов спорта собрались на ипподроме 6 января, чтобы посмотреть, как гоночные кары эффектно заносит в снегу.

А 4 декабря, в деревне Жеребенки, что на 25 км Сарапульского тракта, прошли традиционные гонки на собачьих упряжках «Январская метель». Участие в них принимали и четверки собак, и двойки, были и одиночные забеги. Гонщики ехали на санях или лыжах. А в детских забегах юные участники бежали вместе со своими питомцами (продолжение).

Рухнула крыша

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Не обошлись длинные выходные и без ЧП. ТАк, 7 января частично обрушилась крыша четырехэтажного дома по улице 50 лет ВЛКСМ, 49. МЧС России по Удмуртии сообщало, что причиной стала тяжесть снега, которую не выдержало покрытие. Так как крыша двухскатная и обрушился только шифер, то жизни жильцов ничего не угрожало. Однако, из-за сломанной несущей балки кровли повредился стояк отопления. Все этажи начало топить горячей водой. По сообщениям очевидцев, аварийная служба прибыла на место в течение 20 минут после начала потопа и перекрыло стояк. Тем не менее, вода продолжала литься (продолжение).

7 тысяч сообщений о преступлениях

Полицейские тоже не скучали. С 1 по 8 января правопорядок в республике охраняли более 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии, работников частных охранных организаций, представителей народных дружин и казаков.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, было всего за праздники зарегистрировано более 7 тысяч сообщений о преступлениях, 9 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 5 грабежей, 79 краж.

- На улицах совершено 13 преступлений, в том числе 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 3 кражи, 1 грабеж, 1 угон и 5 преступлений связанных с повторным управлением транспортным средством в состоянии опьянения, - сообщает пресс-служба.

К административной ответственности за хулиганство, нарушения антиалкогольного законодательства привлекли больше 6 тысяч человек.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24