Звезды

Дмитрий Маликов в Ижевске фотографировался в душевой кабине

Именитый певец подробно рассказал о похождениях в столице Удмуртии в своем Твиттере

Любимец миллионов девушек Дмитрий Маликов приехал в Ижевск ранним утром 5 ноября. Около пяти утра заселившись в гостиницу, певец сначала решил выспаться. Уже вечером его ждали в ДК «Аксион» на сольном концерте.

Но после небольшого отдыха музыкант все-таки решился прогуляться по городу. И заснять на свой айфон самые интересные места города. Не напугал Дмитрия и жуткий холод. Хотя одет певец был не по погоде.

- У вас очень аккуратный город, это заметно особенно в центре. Но очень холодно! - шутя признался Дмитрий за полчаса до концерта.

Дмитрий Маликов во время прогулки по Ижевску заснял на свой айфон набережную города и трубы завода «Ижсталь»

Дмитрий Маликов во время прогулки по Ижевску заснял на свой айфон набережную города и трубы завода «Ижсталь»

Путь Дмитрия проходил через резиденцию президента Удмуртии, Свято-Михайловский собор, здание завода «Ижсталь», городскую набережную. И завершилось все ДК «Аксионом».

«Мой папа - заслуженный артист Удмуртии!»

Как оказалось, с Удмуртией Дмитрия Маликова связывает отец певца Юрий Маликов - создатель и руководитель ВИА «Самоцветы». В конце 70-х годов он получил звание почетного артиста Удмуртии.

- Удмуртия занимает в моем сердце особенное место, - поделился Дмитрий в прямом эфире радио «Адам». - В 70-80-х годах коллектив отца исколесил каждый двор, каждый колхоз. И, видимо, я чувствую его связь с Удмуртией на генном уровне. Он сейчас отдыхает в Норвегии и просил передать огромный привет этим местам.

Дмитрий с большим почтением относится к своему отцу. Недавно появилась песня «Мой отец». Это совместная работа с Владимиром Пресняковым. Посвятили они ее своим родителям, которые также близко дружат.

На концерт Дмитрий Маликов спел свой популярные хиты и новые инструментальные композиции.

На концерт Дмитрий Маликов спел свой популярные хиты и новые инструментальные композиции.

- Когда они первый раз услышали песню, прослезились. Мне было очень приятно! - подвел итог Дмитрий.

«Фестиваль света – этой мой подарок любимой Москве!»

Дмитрий Маликов написал музыку для Московского международного фестиваля «Круг света». Это уникальный видеоряд, который проецируется на главные достопримечательности столицы. Фестиваль прошел с аншлагом.

Не обошлось и без подарков от юных ижевчан.

Не обошлось и без подарков от юных ижевчан.

- Дмитрий, вы принимали участие в создании уникального светового шоу на Красной площади в Москве. Ваши ожидания полностью оправдались?

- Я с большим интересом отношусь к визуальным эффектам, потому что занимаюсь музыкой для художественных фильмов. Я считаю, что современная инструментальная музыка очень нуждается в поддержке визуальной. На фестивале света получилось так, что сначала я написал музыку. И лишь потом на нее западные художники начали накладывать видеоряд. У меня была уникальная возможность соединить мою классическую музыку и электронное направление. За июль мы полностью записали и отправили художникам. Правда, не все получилось, как хотелось бы мне. Не хватило инструментария. У меня пока не было возможности записать эти произведения с оркестром в 200 человек. Эта работа была сделана полностью на альтруистических началах, подарок любимому городу Москве. Может быть, в будущем получится еще что-то сделать.

- Вы говорили о том, что увлекаетесь музыкой для фильмов. Какие работы мы увидим в ближайшее время?

- Это две картины. Первая - фильм «Солдат», его снимает киноконцерн «НТВ-кино». Он полностью готов, сейчас идет работа над музыкой. Фильм про группу советских войск во время вьетнамо-американской войны. Там джунгли, прерии, боевые действия. В общем, полный экшен. А второй фильм снимает Павел Чухрай, называется «Москва 400». Этот фильм про испытания водородной бомбы в Казахстане. И на этом фоне разворачивается роман между московским инженером и казахской девушкой. Выпуск его запланирован на 2013 год.

- Вы говорили, что в ближайшее время планируете выпустить три альбома. Это правда?

- Да, я выпускаю сразу несколько альбомов. Первый будет презентован перед концертом в Москве, 24 ноября, «Пиано-мания классик». Второй диск будет посвящен моей фортепианной музыке. И третья пластинка как раз по фестивалю света. Меня попросили собрать музыку в единый альбом. Но пока там только 20 минут, я планирую еще записать 20 минут. И сделать большой альбом «Пиано-мания света».

Дмитрий Маликов в гримерке ДК «Аксион»: «Иполит. Спинку пошоркайте, пожалуйста!»

Дмитрий Маликов в гримерке ДК «Аксион»: «Иполит. Спинку пошоркайте, пожалуйста!»

«Спинку не пошоркаешь?»

Насмешила Дмитрия Маликова гримерка в ДК «Аксион». Особенно - прозрачная душевая комната, в которую Дмитрий залез полностью одетый с меховой шапкой на голове. И тут же вспомнил кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Так же мылся Ипполит в квартире у Нади.

- Череда забавных гримерок продолжается. Прозрачная душевая кабина в центре комнаты. Ипполит! Спинку потрите, пожалуйста, - написал певец в своем Твиттере.

Энергетики для музыкантов

В гримерке музыканта на столе были фрукты, чай, конфеты, несколько бутылочек кока-колы и энергетик. Хотя сам Дмитрий не увлекается энергетиками. Они были нужны музыкантам. Из-за насыщенного гастрольного графика было тяжело.

- Это наш первый большой тур по России, - рассказал Дмитрий Маликов. - Раньше мы выезжали целенаправленно в один город. Или выступали только в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому гастроли дались непросто.

Ижевск стал третьим городом в туре. И получилось так, что на всех трех концертах были главы регионов.

- Это большая ответственность, когда знаешь, что на концерт придут губернаторы, - признался певец. - И поэтому мы не можем допустить, чтобы что-то пошло не так. И сегодня в Ижевске придет президент!

Благодарим за подготовку материала продюсерский центр «Овация».