Авто

«Автоураганы» в Ижевске будут фиксировать превышение скорости

Новую систему установят на 6 перекрестках города
В Ижевске «Автоураганы» будут фиксировать превышение скорости

В Ижевске «Автоураганы» будут фиксировать превышение скорости

Фото: Эдуард КАРИПОВ

Теперь «Автоураганы» в Ижевске будут ловить нарушителей скоростного режима. Новой сертифицированной системой оборудуют 6 перекрестков удмуртской столицы, а именно:

- Холмогорова – Пушкинская; - Пушкинская – Чугуевского; - Ленина – Бабушкина; - Кирова – 30 лет Победы; - Кирова – М. Горького; - Орджоникидзе – Промышленная.

К самим «Автоураганам» дополнительно приставят камеры фиксации скоростного режима – дополнительные модули системы. Вычислять быстроту передвижения авто она будет математически, обрабатывая данные о расстоянии, пройденном автомобилем, и времени, затраченным на это.

- Весь процесс будет автоматическим. Камера снимает определенный промежуток движения автомобиля. Безрадарным способом система считывает видеоизображение по кадрам и математически замеряет нарушение скоростного режима (проще говоря, делит расстояние на время), - рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» Виктор Городилов, начальник технического отдела автоматизированных систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД Казенного учреждения УР «Безопасность Дорожного движения в УР».

Высчитывать скорость система будет автоматически в зоне контроля видеокамеры. Длина этой зоны составляет от 15 до 30 метров. На каждом участке он свой. Уведомлять о превышении скорости нарушителя будут постаринке: вышлют «письмо счастья» (первые поступят нарушителям уже в октябре).

Новинки на всех 6 ижевских перекрестках введут в строй до 20 декабря 2013 года. Кроме того, камеры фиксации скорости установят на уже имеющихся «Автоураганах» на перекрестках Удмуртская – 10 лет Октября и Удмуртская – Кирова. Остальные уже функционирующие комплексы пока не тронут.

КСТАТИ

Каждый день по 1000 нарушений ПДД

На сегодня в Центр автоматической видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД по Удмуртии каждый день поступает информация о 1000 нарушениях правил в день. Как отмечают в организации, в этом году их количество заметно выросло. Если в 2012 году было принято 42 810 правонарушений, то в этом году за 8 месяцев их число увеличилось до 185 674.

- Это связано с тем, что количество камер и переносных комплексов выросло, вот и фиксаций нарушений в городах и селах стало больше, - поясняет причины Дмитрий Сибиряков, начальник контрольно-профилактического отдела Управления ГИБДД МВД по УР.

Читайте так же:

«Автоураганы» в Ижевске могут появиться еще на 15-ти перекрестках«Автоураганы» в Ижевске могут появиться еще на 15-ти перекрестках

Юристы об автоураганах Ижевска: «Отмазаться от писем счастья? Дешевле заплатить штраф!»Юристы об автоураганах Ижевска: «Отмазаться от писем счастья? Дешевле заплатить штраф!»

Главный автоинспектор Удмуртии: «Семь перекрестков под «Автоураганами» для Ижевска - это незначительно»Главный автоинспектор Удмуртии: «Семь перекрестков под «Автоураганами» для Ижевска - это незначительно»

«Автоураганы» Ижевска за день зарабатывают до 400 тысяч рублей«Автоураганы» Ижевска за день зарабатывают до 400 тысяч рублей