Премия Рунета-2020
Ижевск
0°
Boom metrics
Авто22 января 2014 14:47

"ИжАвто" начнет выпускать Nissan Sentra?

Ижевский завод может стать первым предприятием в России, где будут выпускать эту модель
"ИжАвто" будет выпускать Nissan Sentra?

"ИжАвто" будет выпускать Nissan Sentra?

Фото: Константин ИВШИН

Ряд российских СМИ со ссылкой на собственные источники широко растиражировали новость о том, что Ижевский автозавод начнет в августе 2014 года производство седана Nissan Sentra.

На самом предприятии эту информацию не подтверждают.

- Ижевский автозавод официально не дает комментариев по поводу модели Nissan, которую будет выпускать, - заявили на предприятии.

Однако, несмотря на это утверждение, говорить о подготовке предприятия к выпуску некой модели "Ниссана" можно смело. В конце года генеральный директор "ИжАвто" Алексей Алексеев написал на своем сайте, что на заводе сварили первый кузов новой модели. Начало производства планируется во второй половине 2014 года. Свой пост Алексеев сопроводил фотографией, где на фоне сваренного кузова позирует коллектив предприятия. По снимку на автомобильных сайтах предположили, что модель будет иметь кузов «хэтчбек» или «седан».

Если предположение журналистов окажется верным, то «ИжАвто» станет первым в России предприятием, где будет производиться эта модель. Мало того, до сих пор модель не продавалась на российском автомобильном рынке.

Так что же такое Nissan Sentra, и с чем его едят? Во-первых, в разных странах автомобиль знают под разным названием. В Азии его продают под именем Sylphy, в США - Sentra, в Австралии - Pulsar.

В августе 2014 года начнется производство седана Nissan Sentra

В августе 2014 года начнется производство седана Nissan Sentra

- Если смотреть американский рынок, то для них это бюджетный автомобиль. В России можно поставить Nissan Sentra на одну полку с Ford Focus. Что касается цены, то нужно смотреть, будут ли его упрощать или нет, - рассказал "Комсомолке»" автоэксперт Александр Лапинер.

Отметим, что на официальном сайте "Ниссана" в США эта модель оценивается в перерасчете на рубли в 544 тысячи.

Эксперт относит авто к классу С+, в который обычно относят легковые автомобили длиной 4,2-4,5 метра, шириной от 1,7 - 1,8 метра. Яркими представителями этого вида являются Volkswagen Golf, Ford Focus, Chevrolet Lacetti, Toyota Corolla, Mitsubishi Lancer, Daewoo Nexia, Opel Astra и Mazda 3.

- Автомобиль спокойный, достаточно комфортабельный и просторный. Он же создавался для США. Такой семейный автомобиль, - резюмировал Лапинер.

КСТАТИ

Со 2 декабря 2013 по 20 января 2014 года "ИжАвто" отправляло своих сотрудников на каникулы. Эта остановка потребовалась для модернизации производства, сообщали на предприятии. В частности, были подготовлены автоматизированные линии сварки для модели Лада Гранта "хэтчбек". Кроме того, за это время сотрудники предприятия прошли переобучение.

Модернизация завода продолжится. В ближайшее время на предприятии откроют цехи для литья и окраски пластика. Полный же план того, что будет сделано в 2014 году, на заводе держат в секрете.