Авто

Быстрее ветра: в Ижевске "Автоураган" зафиксировал скорость "Нексии" в районе 270 км/ч

Специалисты разбираются, как такое могло случиться
В Ижевске "Автоураган" зафиксировал "Нексии" в районе 270 км\ч

В Ижевске "Автоураган" зафиксировал "Нексии" в районе 270 км\ч

У Ивана, жителя Ижевска и счастливого владельца автомобиля "Деу Нексия", глаза на лоб полезли, когда ему пришла бумажка из ГИБДД.

- Водитель превысил установленную скорость движения транспортного средства на 209 км/ч, двигаясь по ул. Удмуртская в направление ул. 10 лет Октября по 2 полосе со скоростью 269 км/ч, при разрешенной 60 км/ч, - сухим канцелярским слогом описывался фантастический факт, зарегистрированный, как ни странно, системой фиксации "Автоураган".

Нажмите для полноразмерного просмотра

Нажмите для полноразмерного просмотра

Согласно постановлению, такая "лихая" езда по Удмуртской обойдется теперь водителю в максимальные 5 тысяч рублей.

- Я посмотрел технические характеристики автомобиля. Двигатель 1,6. Максимальная скорость - 183 километра в час, - рассказал автоюрист Денис Бубнов, занимающийся делом Ивана.

В разговоре с "Комсомолкой" один из автолюбителей Ижевска подтвердил невозможность такой скорости.

- На Удмуртской максимум на "Нексии" можно разогнаться до 180. Но учитывая метеоусловия, ее может закрутить и на 160. Поэтому я не особо верю в то, что она могла идти почти 270 км/ч, - считает автолюбитель Павел.

На официальном сайте значится, что максимальная скорость авто составляет 175-185 км/час. Так что Денис Бубнов предполагает: все дело в "Автоурагане".

- Могла быть ошибка прибора. Но мы это будем обжаловать в судебном порядке, - говорит юрист.

В ГИБДД о ситуации знают и разбираются, почему система "выписала" такой штраф.

- Пока разбираемся. Мог быть технический сбой, либо камера была неисправна в тот момент. Гражданина мы пригласили, он подаст жалобу на постановление, - рассказали в Центре автоматизированной фиксации ГИБДД по Удмуртии.

В республиканском УГИБДД и организации "Безопасность дорожного движения" утверждают, что с таким случаем сталкиваются впервые.

КСТАТИ

"Автоураганами" в Ижевске оборудованы 17 перекрестков. В декабре сообщалось, что они могут появиться на улицах Глазова, Воткинска и Сарапула.

Вероятнее всего, устанавливать «Автоураганы» будут по запросу от Администраций либо конкретных городов, либо республики. В запросе они должны будут обосновать, почему камеры видеофиксации должны поставить именно им.