2016-08-24T02:55:50+03:00

Экс-глава Удмуртии Александр Волков не намерен покидать республику

Но в сентябрьских выборах участвовать не планирует
Поделиться:
Комментарии: comments2
Экс-глава Удмуртии Александр Волков не намерен покидать республикуЭкс-глава Удмуртии Александр Волков не намерен покидать республикуФото: Эдуард КАРИПОВ
Изменить размер текста:

20 февраля в Ижевске полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил временно исполняющего обязанности главы республики. На период до выборов нового руководителя региона им стал нынешний представитель республики в Совете Федерации РФ Александр Соловьев.

- Хочу для всех напомнить, что впереди переходный период, период избирательный. Он требует мобилизации всех административных, кадровых, управленческих резервов. За это время Александру Васильевичу предстоит подготовить республику к тому, чтобы они были проведены открыто, прозрачно и конкурентно, а глава был выбран легитимно, - представляя Соловьева, отметил Михаил Бабич.

Бабич прокомментировал и выбор кандидатуры на должность врио главы республики. И подчеркнул, что, прежде всего, он обусловлен результатами той работы, которая велась в республике при Александре Волкове.

- Если бы результаты были негативные, то, конечно, требовалась бы радикальная замена управленца. С учетом того, что в республике очень много сделано, регион вообще стал другим, хотя здесь нет таких ресурсов, которые есть в других регионах. Поэтому и исходили из того, что в кадровом решении должна быть преемственность.

По словам полпреда, Александр Волков приступит к другой государственной работе.

- За время работы Александра Александровича было сделано многое. За 10 последних лет построено более 70 спортивных объектов для развития массового спорта, увеличилась рождаемость, были построены новые школы, больницы и детские сады. За это Александр Волков будет представлен к высокой государственной награде, - отметил Бабич. - Александр Александрович перейдет на другую государственную службу, будет работать в нашем коллективе на благо Удмуртии, но на федеральном уровне. Все мы имеем основание и желание продолжить работать с Волковым.

По словам полпреда Александр Волков приступит к другой государственной работе Фото: Эдуард КАРИПОВ

По словам полпреда Александр Волков приступит к другой государственной работеФото: Эдуард КАРИПОВ

Более точная должность в ходе встречи не была названа, однако на вопрос, будет ли экс-президент Удмуртии участвовать в осенних выборах, сам Александр Александрович ответил, что нет.

- Я благодарен Президенту страны за то, что он дал мне возможность в течение 13 лет работать главой Удмуртии. Это позволило мне реализовать очень многое, - отметил Александр Александрович. - Не собираюсь покидать республику. На выборы, скорее всего, не пойду. Буду занимать активную позицию, как и прежде, но уже в команде Соловьева. Уверяю, что мы никому не позволим нарушить в республике стабильность.

Отметим, Александр Соловьев в новой должности пробудет до осенних выборов. В единый день голосования 14 сентября 2014 года станет известно, кто возглавит Удмуртию.

Читайте так же: Исполняющим обязанности главы Удмуртии назначен Александр Соловьев 19 февраля Владимир Путин подписал Указ «Об исполняющем обязанности главы Удмуртской Республики».(Читайте далее). Удмуртия и ее президент Все основные вехи жизни и карьеры Александра Волкова связаны с развитием республики (Читайте далее). Полпред Президента России официально представил исполняющего обязанности главы Удмуртии 20 февраля в Ижевск прибыл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Цель визита - официальное представление местной власти временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Соловьева (Читайте далее).

Читайте так же:

Исполняющим обязанности главы Удмуртии назначен Александр Соловьев

19 февраля Владимир Путин подписал Указ «Об исполняющем обязанности главы Удмуртской Республики».(Читайте далее).

Удмуртия и ее президент

Все основные вехи жизни и карьеры Александра Волкова связаны с развитием республики (Читайте далее).

Полпред Президента России официально представил исполняющего обязанности главы Удмуртии

20 февраля в Ижевск прибыл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Цель визита - официальное представление местной власти временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Соловьева (Читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

 
Читайте также