2016-08-24T02:54:20+03:00

"Золотого медведя" в Ижевске получили джигиты, пингвины и львы

В столице Удмуртии завершился VII Международный фестиваль циркового искусства [фото победителей]
В Удмуртии завершился Седьмой фестиваль циркового искусстваВ Удмуртии завершился Седьмой фестиваль циркового искусстваФото: Рая ИБРАГИМОВА

В понедельник, 10 марта, на манеже Государственного цирка Удмуртии прошло торжественное награждение победителей фестиваля циркового искусства, который уже седьмой раз проводят в столице родникового края.

В течение пяти дней на сцене выступили около 200 артистов из 12 стран мира.

- Мы начали готовиться к нему давно, и я возьму на себя смелость сказать, что это один из самых масштабных и лучших фестивалей, которые мы проводили, - рассказал Дмитрий Иванов, директор Государственного цирка Удмуртии.

За все дни фестиваль собирал полные залы, это за раз 1700 человек. И сейчас мы представляем вам победителей VII Международного фестиваля циркового искусства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ижевский цирк»

Онлайн-трансляция

Редакция КП

БРОНЗА:

Редакция КП

«Атлантис», акробатическая мужская группа (Украина). Обладатели кубка фестиваля Golden circus Artist, Рим. Режиссёр, Дмитрий Висков, награжден медалью Национального цирка "За весомый вклад в развитие циркового искусства". Также был режиссёром-постановщиком ТВ программы "Минута Славы" на Первом канале.

Редакция КП

Екатерина Шустова, воздушное соло (Россия). Екатерина начала свою соло карьеру в цирке как воздушная гимнастка, когда ей было 8 лет, с номером "Воздушное кольцо" в Дании в Цирке "Dannebrog" в 1997 г. В начале 2007 года Екатерина Шустова на Международном цирковом фестивале "Premiиre Rampe" в Монте-Карло стала обладательницей бронзовой награды и специального приза Принца Монако. В 2008 году Екатерина начала свою карьеру в "Cirque Du Soleil".

Редакция КП

«Танцующие под дождем», групповой диаболо (Китай). Постановка с использованием джазовых элементов, акробатические трюки под энергичную музыку и потрясающая работа с диаболо. Золото на III Международном цирковом фестивале «Кастильо де Фигерес».

Редакция КП

СЕРЕБРО:

Анастасия Стыкан, «Свобода лошадей» (Россия). С семи лет начала принимать участие в цирковых представлениях. Ее первый выход на манеж случился в 1995 г. под руководством мамы в жанре акробатическая пара с номером «Дочки-матери». Первыми партнерами из мира животных стали тигровые питоны, вместе с которыми артистка демонстрировала пластический этюд в рамках экзотического шоу «Сафари», созданного ее родителями.

Редакция КП

Акробаты на подкидных досках под руководством Анатолия Рубана (Россия). Одна из лучших в мире акробатических групп, обладатели Серебряного приза на XI Международном фестивале циркового искусства в г. Латина (Италия).

Редакция КП

Дуэт «Дэринг Джонс», трапеция (США). Это семейная пара Дэвид Джонс и Блэйз Бердж. Их тренерами были знаменитые Димитраскус, представители 5 поколения цирковой румынской семьи. Объединяя скорость, изящество и силу они дарят зрителям атмосферу напряженности и азартного риска.

ЗОЛОТО:

Джигиты «Апачи», конная акробатика (Россия). Цирковой номер включен в шоу "Пять континентов". Артисты представили тематический костюмированный спектакль с единой сюжетной линией и драматургией. Блоки программы - истории, которые знакомят зрителя с колоритом цыганского табора.

Редакция КП

Аттракцион «Один среди львов», Владислав Гончаров (Украина). Всего на сцене было 10 животных, причём только самцы. Дрессировщик лично тренировал диких кошек в течение 15 лет. Он без страха засунул свою голову в пасть льва и продержал её там минуту.

Редакция КП

«Театр морских животных», Наталья Майхровская и Салих Гаязов (Россия). Семейная пара представила номер с пингвинами и морскими львами. Кстати, первые перед выступлением вели себя достаточно шумно - кусались и пытались вырваться из холодильной камеры.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также