2016-08-24T02:53:25+03:00

В дебютный альбом «Бурановских бабушек» войдут старинные удмуртские песни

Коллектив пригласил для записи 12 «внуков»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Старинные удмуртские песни войдут в дебютный альбом «Бурановских бабушек»Старинные удмуртские песни войдут в дебютный альбом «Бурановских бабушек»Фото: Константин ИВШИН
Изменить размер текста:

Фольклорный коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки» на днях приступил к записи дебютного альбома. Раньше песни наших знаменитых певиц звучали только со сцены или в Интернете. Сколько хитов войдет в него и как он будет называться, пока держится в секрете.

- Коллектив давно задумывался над выпуском альбома, но бабушкам все время было некогда: то на гастролях выступали, то церковь строили, - рассказывает пресс-секретарь артисток Светлана Сырыгина. - Есть понимание, что в альбом войдут старые известные песни. Такие как «Party For Everybody», «Италмас». А также новые, которые как раз и были записаны в студии в Ижевске 23 марта.

Пока записали четыре песни. В трех из них участвовали дети бурановского детского коллектива «Кузьыли кар» (в переводе с удмуртского «Муравейник»). Это 12 малышей, они подпевают бабушкам на удмуртском.

- Дети все занимаются в доме культуры, под руководством худрука «Бурановских бабушек» Ольги Туктаревой. Среди них есть и внучка одной из бабушек Зои Дородовой - Юля, - продолжает Сырыгина. - Все песни исполняются на удмуртском языке с вкраплениями русских строк, чтобы было понятно, о чем поют.

В записи трех песен участвовали дети бурановского детского коллектива «Кузьыли кар» Фото: Константин ИВШИН

В записи трех песен участвовали дети бурановского детского коллектива «Кузьыли кар»Фото: Константин ИВШИН

Первая песня называется «Удивляюсь» («Паймисько»). Ее бабушки исполнили впервые в этом году на «Бурановском фестивале». Вторая написана по просьбе Азербайджанской диаспоры России. Они предоставили мелодию, а слова сочинила Ольга Туктарева. Называется «Золотые руки». Третья - известная народная удмуртская песня «Ай, гусынюшка». А четвертую - «Когда мне грустно» - бабушки исполняют уже без детей. Это старинная удмуртская колыбельная, которую мама Ольги Туктаревой пела в детстве.

- Как отмечала сама Ольга Николаевна, у детей, которые принимали участие в записи, нет музыкального образования. Они не знают нот, но умеют выступать на сцене. Единственное, не совсем комфортно чувствовали себя в студии, потому что записывались впервые, - отмечает пресс-секретарь коллектива. - Сейчас звукорежиссеры работают над сведением песен. Как только они будут готовы, мы их тут же выложим в сети Интернет.

Кстати, выпуск дебютного альбома - это часть большой подготовки к первому сольному концерту бабушек в Кремле. Он состоится в декабре этого года.

- Бабушки в Кремле выступали много раз. Но это были сборные концерты. Теперь они готовятся к сольному. В нем примут участие и те ребята, с которыми записывались песни в минувшие выходные. Планируем также увидеть известных российских и зарубежных артистов, - рассказывает Светлана Сырыгина. - По задумке продюсера «Бурановских бабушек» Ксении Рубцовой и Ольги Туктаревой концерт должен получиться добрым и душевным.

Читайте так же:

"Бурановские бабушки" сняли клип на песню "Ветерок"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Бурановские бабушки": досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также