2016-08-24T02:51:14+03:00

Жители Ижевска: Никто не кричал «Слава Украине!» на концерте «Ляписа Трубецкого»!

В Сети выложили подложное видео с концерта Ляписа Трубецкого, на котором артист, якобы, посылает подальше «имперских имбецилов» под одобрение зала
Поделиться:
Комментарии: comments12
В сети выложили подложное видео концерта Ляписа Трубецкого, на котором артист, якобы, посылает подальше «имперских имбецилов» под одобрение зала.В сети выложили подложное видео концерта Ляписа Трубецкого, на котором артист, якобы, посылает подальше «имперских имбецилов» под одобрение зала.
Изменить размер текста:

16 апреля, около 8 вечера на сцену ижевского клуба «Кристалл» поднялись звезды рок-музыки - группа «Ляпис Трубецкой». Своих кумиров фанаты встретили с восторгом. Исполнители держали зал в напряжении весь вечер, в конце выступления зрители вызвали их на «бис» и расстались все на радостной ноте. А утром Интернет загудел от видео, якобы снятого на концерте в Ижевске. На нем фронтмен группы Сергей Михалок кричит: «Слава Украине! Героям Слава!» (выражение, известное как лозунг украинских националистов) и посылает подальше «имперских имбецилов». При этом на видео зрители поддерживают исполнителя из Белоруссии. СМИ запестрили заголовками: «В Ижевске на концерте «Ляписа Трубецкого» скандировали «Слава Украине!».

Жители Ижевска, посетившие концерт, буквально пришли в ярость. Они предоставили «Комсомольской правде» настоящие фото и видео с концерта. На них видно: растиражированное в Сети видео, на котором Михалок выкрикивает бандеровские лозунги, не имеет с Ижевском ничего общего. Видео было снято в другом месте и в другое время.

- Я была на концерте 16 апреля. Не было ничего такого! Ни со сцены, ни из зала никто ничего подобного не кричал! Можно посмотреть видео, все доказательства там. Сцена «Кристалла» намного меньше по размерам, чем та, с которой Михалок кричал: «Слава Украине! Героям Слава!». Позади ижевской сцены во время концерта висел яркий баннер, на «липовом» видео баннера за сценой нет. И еще один момент: второй солист группы выступал в Ижевске в футболке с надписями. На «липовом» видео он в футболке с круглым узором. «Бандеровское» видео было снято не в Ижевске, это точно фейк! - доказывает свою правоту ижевчанка Софья Самойлова.

Взывает девушка и к банальной логике. На подложном видео Михалок обращается к залу: «Здесь, наверняка, есть россияне».

- Если это видео с концерта в Ижевске, то, конечно, в зале одни россияне! Где же логика у тех, кто утверждает, что видео было снято в «Кристалле»? - негодует Софья.

Разночтения были и в репертуаре вечера. По словам ижевчан, которые присутствовали на вчерашнем концерте, песня «Не быць скотам!» звучала в середине концерта. А на подложном видео ею музыканты завершили выступление.

Ижевские фанаты группы уверены: тиражирование подложного видео - часть большой информационной войны, в которую попал и Ижевск. На такие мысли их натолкнули и другие странные события, связанные с прошедшим концертом.

По словам Марии, которая также была на концерте 16 апреля, за некоторое время до концерта в соцсети появилась группа, посвященная мероприятию. Начиная с вечера 16 апреля, фанаты, побывавшие в «Кристалле», делились впечатлениями о концерте, выкладывали фото и видео с выступления «Ляписа Трубецкого» в Ижевске. Но уже вечером 16 апреля администрация группы будто бы начала скрывать факт концерта.

- Сперва группу в соцсети переименовали. Если раньше она называлась: «Концерт «Ляписа Трубецкого» в Ижевске», то уже вечером 16 апреля стала зваться «Концерт популярной группы в Ижевске». Затем в группе удалились все видео, фото с концерта. Из группы удалились сами организаторы, - продолжает Софья. - Кроме того, на городском форуме была «ветка», посвященная концерту. 16 апреля удалили и ее!

СМИ Удмуртии и России активно подхватили сенсацию. Но некоторые источники, пообщавшись со свидетелями концерта, уже признали: растиражированное в Сети видео - фейк. Но фанаты группы не готовы простить обиду и хотят доказать свою правоту: в Ижевске никто не кричал лозунгов в поддержку националистических движений.

Еще больше материалов по теме: «Звездные визиты в Ижевск»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также