Boom metrics
Происшествия18 июля 2014 12:42

В Удмуртии появилась чупакабра?

Жителей пригорода Воткинска терроризирует неизвестный хищник
В Удмуртии появилась чупакабра?

В Удмуртии появилась чупакабра?

Уже месяц жители города Воткинска обеспокоены загадочными убийствами животных. Всё происходит ночью. Хищник проникает на огороды, вскрывает загоны и пьёт кровь кроликов.

- Это происходит с домами, которые находятся на окраине города, - рассказывает Александра Глумова, журналиста из Воткинска, которая была очевидцем этих событий. - Они как раз расположены около леса. Какое-то непонятное животное делает подкоп, причём довольно большой, и пробирается в стайку.

Загадочная «чупакабра» не трогает шкуру животных и мясо - она выпивает кровь. На маленьких тельцах убитых кроликов можно различить три дырки в районе шеи или брюха.

- Помимо кроликов, так же убивает кур, гусей и даже коз, - продолжает журналистка.

Собаки на хищника не реагируют, следов практически нет. Только царапины на заборах, вскрытые загоны и большой ущерб - больше 30 животных уже убиты, причём среди них есть декоративные кролики, которые стоят по 3,5 тысячи рублей.

- Сейчас хозяева поставили капканы и установили ночное дежурство, - говорит Александра. - В службы города обращаться не хотят, говорят, что засмеют.

Животных пока убрали в сараи, детей стараются не выпускать на улицу поздно вечером - боятся. Но ветеринарные службы не спешат паниковать - не первый случай.

- Конечно, за этот год это первый раз. Но если взглянуть шире на эту проблему, то такое случается постоянно, - рассказывает Игорь Машкин, государственный инспектор управления охраны фауны Удмуртии.

Его коллега также не видит в этой ситуации ничего экстраординарного.

- Часто бывают случаи, когда куницы или хорьки давят животных по 30-40 штук за раз, - рассказывает Максим Пластинин, заместитель начальника управления охраны фауны Удмуртии. - В данном случае, скорее всего, это бродячая собака или лисица.

В скором времени инспектор управления отправится к пострадавшим жителям, чтобы до конца разобраться в ситуации.