2016-08-24T02:38:31+03:00

C 12 октября в новом храме на родине «Бурановских бабушек» начнут проводить службы

На завершение строительства сейчас необходимо еще 5 миллионов рублей
Мария Золотарева
C 12 октября в новом храме на родине «Бурановских бабушек» начнут проводить службы.C 12 октября в новом храме на родине «Бурановских бабушек» начнут проводить службы.Фото: Константин ИВШИН
Изменить размер текста:

12 октября в Бураново, на родине «Бурановских бабушек», пройдет торжественное открытие храма. С этого дня в нем смогут проводить службы. Но строительство церкви продолжится, так как еще не завершены отделочные работы. К тому же, нужно благоустроить прилегающую территорию.

- С того момента, как у бабушек возникла идея строительства храма в Бураново, заказчиком строительства - «Домом Людмилы Зыкиной» - собрано уже порядка 12 миллионов рублей – рассказала пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина. – Но на завершение всех строительных работ, включая внутреннюю отделку, благоустройство территории, нужно еще 5 миллионов. Сейчас строители укладывают плитку в храме, оформляют иконостас. Также нужно благоустроить и оградить территорию вокруг церкви. Уже заказаны колокола.

Напомним, сбор пожертвований, инициируемый знаменитым коллективом «Бурановские бабушки», начался еще в августе 2010 года. Все деньги с концертов и выигрыш в шоу Первого канала «Кто хочет стать миллионером» певуньи направляли на строительство церкви.

Храм был построен и на пожертвования. Деньги, как говорится, собирали всем миром: по тысяче присылали даже из-за границы.

- На открытие приедут наши друзья из Екатеринбурга, Москвы, а также батюшка из Первоуральска. В этот же день в стенах храма пройдет первая служба, - поделилась художественный руководитель коллектива Ольга Туктарева. – После в клубе устроим концерт и угостим гостей табанями и перепечами.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Новые солистки

В ряду знаменитого удмуртского коллектива «Бурановских бабушек» пополнение. По решению «Дома Людмилы Зыкиной» выступающих бабушек станет больше.

В ряды певуний приняты бывшие солистки удмуртских ансамблей «Италмас» и «Айкай» Анна Прокопьева и Валентина Серебренникова, руководитель ансамбля гармонисток «Арганчи» из Малопургинского района республики Екатерина Антонова и еще несколько самодеятельных артисток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Бурановские бабушки": досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также