Происшествия22 сентября 2014 17:43

В страшном ДТП из 9 машин в Удмуртии с водителем могли сгореть две его дочери

В последний момент мужчина не взял семью в деревню к бабушке
фото: 1 отдел ГИБДД Удмуртии

фото: 1 отдел ГИБДД Удмуртии

21 сентября на участке можгинской трассы по направлению в Ижевск, как обычно, было много машин. Внезапно фура DAF столкнулась с впереди идущей «семеркой», а затем – со встречным «Рено-Сандеро». Дальше – по цепочке. В ДТП участвовало 9 машин.

фото: 1 отдел ГИБДД Удмуртии

фото: 1 отдел ГИБДД Удмуртии

Пострадавших – всего двое. Как сообщили в 1 отделе Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, 10-летняя девочка из «Рено» получила травмы, но после оказания медпомощи ее отпустили домой.

А водитель «семерки», которую буквально поджало под фуру, выбраться не смог. Из покореженной машины, которую от удара сложило в «гармошку», 39-летнего Андрея (имена героев публикации изменены. – Прим. ред.) не смогли достать и десять мужчин, которые были на месте ДТП. А затем «семерка» загорелась…

Все происходившее дальше мужчина, который оказался на месте ДТП, снял на видео. ВАЗ загорелся с правого бока, под фурой. Водитель большегруза успел выпрыгнуть из кабины и засуетился возле «семерки». Очевидцы ДТП выхватили огнетушители из своих машин, пытаясь погасить пламя. Агрегаты срабатывали через один: из 8 огнетушителей воспользоваться удалось пятью.

фото: 1 отдел ГИБДД Удмуртии

фото: 1 отдел ГИБДД Удмуртии

Все это время Андрей кричал от боли. Мужчина просил облить его водой, когда автомобилисты безуспешно пытались затушить из 5-литровых канистр бушующее пламя. Андрей горел заживо. В дыму, среди груды металла Андрея было невозможно разглядеть. Мужчины безуспешно искали трос, чтобы оттащить «семерку» от полыхающей фуры. От DAF пламя разгоралось все сильнее, время шло… На помощь пришел «Ленд-Ровер», у которого, якобы, был трос. Но к тому времени пламя охватило половину «семерки» и кабину большегруза. «Ровер», боясь взрыва, спешно отъехал… Пять минут, шесть… Андрей продолжал кричать, горя заживо.

Спустя еще несколько минут мужчины сдались. Под конец они кидали в огонь канистры с водой и огнетушители, которые так и не сработали. К приезду пожарных в «семерке» было тихо. Кабина, из которой кричал Андрей, горела, пламя перебралось на прицеп фуры. Пожар погасили, но было поздно.

Видео страшного ДТП вмиг разлетелось по соцсети по всем регионам России. Тут же начали искать виноватого. Многие уверены: Андрей сам подрезал фуру, да выехать из-под нее не успел. Что на самом деле произошло на 67-м километре трассы Елабуга - Пермь, пока остается загадкой даже для очевидцев аварии.

- Какой отъехать! Он подмялся под меня. Я и сам не понял, что произошло, - коротко комментирует водитель фуры DAF.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Выяснить, что же произошло на дороге и кто виноват в гибели Андрея, предстоит следователям.

К счастью, Андрей в машине был один. Обычно в деревню Байтеряково 39-летний ижевчанин ездил вместе с семьей. И в этот раз он хотел взять с собой двух дочек, да передумал в последний момент. Почему – осталось загадкой для близких и друзей погибшего.

По словам знакомого, Андрей был водителем опытным – больше 20 лет за рулем. Как он, зная трассу как свои пять пальцев, попал в ДТП – загадка. В Байтеряково у него живут мама и отчим.

- Андрей часто приезжал сюда помогать, то картошку копать, то уборку сделать. И в эти выходные вот тоже помочь приехал. Обычно он с женой, дочками приезжал, а тут один. И вот оно чем кончилось, - рассказывает жительница деревни Байтеряково, Наталья.

Девочек у мужчины двое. Старшей, Олесе – 16, Оле, - 9. Олеся – не родная Андрею, но дочку от первого брака своей жены мужчина любил, как родную. Сегодня девочки вместе с мамой Светланой и родителями Андрея едут в Кизнерский район на похороны.

- Сегодня виделась с его отчимом. Как в воду опущенный. Говорит, что поедут хоронить в Кизнерский район. Андрей с мамой ведь сами оттуда, в Байтеряково лет 15 назад приехали. Андрей-то тут долго не жил, уехал в Ижевск. Там работу нашел, женился. Но маму и деревню не забывал, - продолжает Наталья.

Андрея, трагически погибшего вчера на трассе под Ижевском, похоронят 22 сентября в Кизнерском районе рядом с бабушкой.

«Комсомольская правда» выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Видео: Михаил Капустин

В Удмуртии водитель сгорел заживо после столкновения 9 автомобилей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники мужчины, который сгорел заживо в ДТП в Удмуртии, просят помощи

Родные мужчины, который заживо сгорел в «семерке» на трассе Елабуга-Пермь, нуждаются в помощи. Об этом сообщила старшая дочка покойного. (ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ)