Общество17 ноября 2014 17:02

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве велодорожек в Ижевске

Администрация города теперь планирует взыскать 5 миллионов переплаченных рублей с компании-подрядчика
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве велодорожек в Ижевске.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве велодорожек в Ижевске.

Фото: Эдуард КАРИПОВ

По сообщению Генпрокуратуры России при создании сети велодорожек бюджету Ижевска был нанесен ущерб. По этому факту возбудили уголовное дело по ст. 159.4 ч. 2 УК РФ (мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершённое в крупном размере). Пока названа сумма ущерба в размере 5 миллионов рублей.

По информации ведомства, подрядчиком выступал ООО «УралБизнесСтрой». Общая сумма контракта составила 60 миллионов рублей. Работы планировалось выполнить в несколько этапов. Как показало исследование, которое инициировали прокуроры, стоимость работ была необоснованно завышена.

Администрация Ижевска теперь планирует взыскать переплаченные за обустройство велодорожек миллионы с компании-подрядчика.

– Администрация города примет комплекс мер по взысканию в бюджет переплаченной суммы (5 млн руб.) за обустройство велодорожек в Ижевске. Это будет сделано по итогам всех следственных мероприятий, после вынесения судебного решения, если вина подрядчика будет полностью доказана. В настоящий момент мы делаем все возможное, чтобы помочь следствию. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами, предоставляем всю необходимую документацию, - прокомментировал ситуацию глава Администрации Ижевска Денис Агашин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая велодорожка

Новая велодорожка появилась в районе магазина «Малахит». Напомним, в этом году появятся велодорожки, связывающие улицы Удмуртскую и Камбарскую. Кроме этого, на улице 40 лет Победы появятся новые дорожные знаки в связи с появлением там велодорожки, сообщили в Администрации Ижевска. По информации муниципальных властей, с двух сторон в шлюзовых заездах вдоль улицы 40 лет Победы от улицы Ленина до переулка Калашникова установят знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».