Общество20 ноября 2014 13:39

Ледовый городок на Центральной площади Ижевска начнут строить в начале декабря

Его украсят фигуры героев произведений Петра Чайковского
Ледовый городок на Центральной площади Ижевска начнут строить в начале декабря. Фото предоставлено Администрацией города.

Ледовый городок на Центральной площади Ижевска начнут строить в начале декабря. Фото предоставлено Администрацией города.

Ижевск начинает готовиться к главному празднику – Новому году. Власти города рассказали о том, какие сюрпризы ждут ижевчан.

Основные мероприятия будут проходить на Центральной площади. Там разместится луна-парк, горки, аллея брендов, сцена, ёлка и крытый павильон, в котором можно будет согреться.

Греемся вместе!

Уже третий год подряд новогодние праздники в городе проходят под лозунгом «Вместе теплее!» и сопровождаются фестивалем с вязаными вещами. В этом году в дополнение к уже полюбившейся бабушке на площади появятся фигуры Щелкунчика, Крысиного Короля и других персонажей Петра Чайковского.

Уже третий год подряд новогодние праздники в городе проходят под лозунгом «Вместе теплее!». Фото предоставлено Администрацией города.

Уже третий год подряд новогодние праздники в городе проходят под лозунгом «Вместе теплее!». Фото предоставлено Администрацией города.

- Жители города смогут увидеть бабушку уже первого декабря, - рассказывает координатор фестиваля «Вместе теплее!», Александр Старков. – Главные мероприятия - благотворительная ярмарка и гуляния на Центральной площади.

Прошлогодний мотив фестиваля – «добро за добро» также остаётся. Любой желающий может связать игрушку и отдать её в точки распространения, где за неё получит жетон.

- Его можно обменять, например, на чашку кофе или билеты, - продолжает Александр. - Вместе с жетоном даётся буклет, где расписаны бонусы.

Игрушки будут продаваться в 4 крупных торговых центрах Ижевска: ТРК «Петровский», ТРК «Талисман», ТРК «Столица» и ТЦ «Флагман».

- Все средства передадут в начальную школу-детский сад, в которой обучаются слепые или плохо видящие дети. Деньги можно будет перевести и с помощью смс, - дополняет Старков.

Фестиваль стартует 27 декабря в 12:00. До 11 января на Центральной площади будут проводить различные мероприятия для горожан.

Ледяное чудо

Ледовый городок на площади начнут строить уже в первых числах декабря.

- Композиция городка откроется входной группой из двух симметрично расположенных скульптур «Скрипичный ключ». В центральной части разместят две ледовые горки: «Рождение» и «Битва» с изображением персонажей балета «Щелкунчик». Сделают детскую ледяную горку «Крысиный король» и игровую зону в виде лабиринта с игрушками, - рассказал начальник управления благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска Михаил Тарасов.

Власти не переживают, что снега в городе еще нет. Рассчитывают, что к началу работ он уже покроет город.

В центральной части разместят две ледовые горки: «Рождение» и «Битва» с изображением персонажей спектакля «Щелкунчик». Фото предоставлено Администрацией города.

В центральной части разместят две ледовые горки: «Рождение» и «Битва» с изображением персонажей спектакля «Щелкунчик». Фото предоставлено Администрацией города.

На всё это планируют потратить 2 миллиона 138 тысяч рублей. При этом глава администрации Денис Агашин попросил уменьшить количество ледяных фигур и увеличить количество горок, так как основными гостями будут дети. А вот по поводу катка вопрос остаётся открытым.

Вторая ёлка и главное торжество

Главная красавица праздника, новогодняя ёлка, не меняет своего места - установят её на Центральной площади. Монтаж начнут 11 декабря, она засветится огнями 17-19 декабря. Вторая по значимости елка появится у администрации города на улице Пушкинской.

- Есть предложение создать в сквере «пиксельный парк» - поставить кубы льда для желающих вырезать что-либо, - говорит представитель Ассоциации развития города Никита Ананичев.

В ночь с 31 декабря на 1 января Центральная площадь будет самым оживлённым местом. После боя курантов начнётся новогодняя дискотека с Электроники DJs.

АФИША

15 декабря - 15 января - Новогодние события в муниципальных учреждениях;

27 декабря - старт фестиваля «Вместе теплее!». Открытие ярмарки и Аллеи ледяных скульптур;

27 декабря - 11 января - Новогодняя ярмарка;

31 декабря - новогодняя ночь на Центральной площади;

7 января - Рождественские гуляния.