2016-08-24T02:29:14+03:00

Паралимпиец из Удмуртии Владислав Лекомцев отмечает юбилей в Финляндии

Пятикратному призеру Паралимпийских Игр в Сочи исполнилось 20 лет
Паралимпиец из Удмуртии Владислав Лекомцев отмечает юбилей в Финляндии фото: личный архив спортсменаПаралимпиец из Удмуртии Владислав Лекомцев отмечает юбилей в Финляндии фото: личный архив спортсмена
Изменить размер текста:

Паралимпиец, лыжник и биатлонист Владислав Лекомцев в Сочи всему миру доказал, что в этой жизни нет ничего невозможного. Зимой он пять раз поднимался на пьедестал Паралимпийских Игр – два раза за золотой медалью и три – за бронзовой.

Сегодня, 8 декабря студент УдГУ по специальности «психолог» и спортсмен-инструктор «Центра спортивной подготовки сборных команд России» отмечает 20-летие. Как и полагается спортсмену-зимнику, не дома, а на трассах Финляндии.

- 10 декабря начинается первый этап Кубка мира по биатлону, поэтому день рождение отходит на второй план, - признается спортсмен. - Больше хочется на гонки настроиться. Поэтому буду отмечать скромно. Вечером, после тренировок, посидим с командой. А так, ребята уже с утра меня поздравили. Было очень приятно.

Уже после гонок Владислав отметит юбилей с семьей. Правда, получится это сделать не раньше 21 декабря. Кстати, Новый год спортсмен планирует отмечать традиционно, с семьей.

«После Паралимпиады хотел отдохнуть заграницей, но заболел»

После Паралимпиады Владимлсав Лекомцев нарасхват! Его постоянно приглашают на радиостанции и телеканалы, приглашают на встречи в школы и вузы. Даже в отпуске отдохнуть не получилось – спортсмен приболел.

- Мы с моей любимой девушкой Варей планировали заграницей отдохнуть. Но я заболел. Пришлось все отложить и долго лечиться. А уже в мае началась подготовка к новому сезону! Теперь отдохну уже в следующем году только, - улыбается Владислав.

Кстати, спортсмен признается, ему предлагали выступать за другие регионы.

- Можно было бы, конечно. Но мне нравится в Удмуртии. Если уеду выступать за другой регион, как на меня на Родине смотреть будут? Как на предателя? Тем более, что меня действительно все устраивает у нас – все условия для подготовки к соревнованиям. Зачем мне уходить? – рассуждает Владислав.

В спортивных планах Владислава на этот сезон - выступать на том же уровне, что и в прошлом году.

- Если смогу, буду стараться улучшать результаты, - добавляет паралимпиец.

СПРАВКА «КП»

Владислав Лекомцев, родился 8 декабря 1994 года, в деревне Ромашкино (Алнашский район). Лыжник, биатлонист. Заслуженный мастер спорта России.

Двукратный чемпион паралимпийских игр 2014 года по биатлону и лыжным гонкам, трёхкратный бронзовый призёр паралимпийских игр 2014 года, трёхкратный чемпион мира по лыжным гонкам спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Потерял руку из-за несчастного случая. В 2009 году начал заниматься футболом, легкой атлетикой. Благодаря маме, Тамаре Яковлевне, стал заниматься лыжами.

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также