2016-08-24T02:26:03+03:00

Фестиваль циркового искусства в Ижевске-2015: слоны из Германии и номер цирка Cirque du Soleil

В этом году традиционный фестиваль всё-таки состоится
Фестиваль циркового искусства в Ижевске-2015: слоны из Германии и номер цирка  Cirque du SoleilФестиваль циркового искусства в Ижевске-2015: слоны из Германии и номер цирка Cirque du SoleilФото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

Еще три месяца назад говорили о том, что столь полюбившийся ижевчанам фестиваль циркового искусства теперь будет проводиться раз в два года. И, соответственно, следующий праздник планировался только в 2016 году.

- Это связано с резким повышением курса доллара и евро - иностранным артистам мы не платим рублём. Вторая причина - поддержка репутации фестиваля. Стало сложно в короткие сроки приглашать артистов мирового масштаба, чтобы продолжать тенденцию на улучшение, а не проводить праздник «для галочки», - рассказывал тогда министр культуры, печати и информации Удмуртии Владимир Соловьев.

И вот радостная новость - несмотря на все экономические трудности, фестиваль циркового искусства в 2015 году все-таки состоится!

- Сейчас мы ищем дополнительные средства для его проведения. Фестиваль состоится, как и положено, - с 5 по 9 марта, - уточнил директор Государственного цирка Удмуртии Дмитрий Иванов.

На данный момент уже составлен список участников. Это около 200 артистов из 20 стран мира. Например, из Германии приедет аттракцион «Слоны» под руководством Кристиана Гертнера. Также не фестивале будет представлен российский номер с обезьянами дрессировщиков Якубовых, два воздушных полёта – от артистов цирка на Цветном бульваре и от гимнастов из Кореи (кстати, эта страна будет впервые представлена на нашем фестивале).

Из Кубы приедет аттракцион «Трансформация», из Японии - жонглёр, из Канады - Анжела Бонжиовонни с номером «Колесо Сира», также будет Пикассо Джуниор – жонглер (Испания), Кай Леклерк – оригинальный номер «Апсайд Даун» (Швейцария), клоун из Португалии Сезар Диаз, Жанг Фан – свободная проволока (Китай), Рик Митеку – каучук (Эфиопия).

Фото: kazan24.ru

Фото: kazan24.ru

КСТАТИ

Поторопитесь за билетами

Билеты ижевчане раскупают задолго до начала фестиваля. Так, по данным одного из билетных сервисов, на гала-концерт осталось всего 9 билетов. На первый день фестиваля - 153 билета и на второй - 140. Цена билетов - от 500 до 1200 рублей. Если хотите увидеть знаменитых артистов воочию, следует поторопиться!

СПРАВКА «КП»

«Колесо Сира» - аттракцион, где все акробатические номера исполняются на вращающемся колесе. Сам цирковой инструмент представляет собой большой металлический обруч в рост человека. Артист держится за колесо руками и ногами, массой тела раскручивает обруч и, пребывая внутри обруча, выполняет различные трюки.

Несмотря на кажущуюся простоту, номер очень сложный и динамичный. Часто используется в программе Cirque du Soleil, опере «Аида» и Мариинского театра Санкт-Петербурга.

Свободная проволока - проволока подвешивается между двумя мачтами (или козлами), закрепленными на манеже. Образующийся провис троса создает для артиста определенную неустойчивость. Поэтому по свободной проволоке невозможно быстро бегать, прыгать, исполнять сальто. Оторвавшись от проволоки, артист не сможет вновь встать на нее из-за возникающей раскачки. На свободной проволоке исполняются трюки жонглирования, отдельные элементы ручного эквилибра, например стойка па двух руках, в том числе и в раскачке, стойка на одной руке.

Оригинальный номер «Апсайд Даун» - все трюки выполняются артистом под куполом цирка в положении головой вниз.

На гала-концерт Фестиваля циркового искусства в Ижевске осталось 9 билетов.Директор Государственного цирка Удмуртии Дмитрий Иванов рассказал, почему решили в этом году не изменить традициям и провести восьмой фестиваль. Подробнее: h...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ижевский цирк»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также