2016-08-24T02:25:38+03:00

Житель Новой Зеландии сделал ижевский автомат АК-47 из костей животных

Его можно купить за 3 500 долларов
Житель Новой Зеландии сделал ижевский автомат АК-47 из костей животных Фото: Michael Hall and Loren SquiresЖитель Новой Зеландии сделал ижевский автомат АК-47 из костей животных Фото: Michael Hall and Loren Squires
Изменить размер текста:

Новозеландец Брюс Махальски уже давно знаменит своими творениями из костей животных. Как он сам признаётся, некоторые люди, возможно, сочтут это неподобающим занятием, но для него это напоминание не о смерти, а о жизни.

- Я начал собирать косточки, раковины и окаменелости, когда ещё был ребёнком. И на самом деле не боюсь всяких предрассудков по этому поводу, - пишет создатель в своём блоге.

Одно из его творений - автомат Калашникова АК-47 в натуральную величину (330 мм на 940 мм). Несмотря на то, что сделан он очень скрупулезно, стрелять из него, конечно же, нельзя.

- Он сделан из костей кролика, хорька, овец, ястреба, фазана, кенгуру-валлаби, змеи, тюленя, кошки и опоссума, - перечисляет Брюс.

Фото: Paul Nache

Фото: Paul Nache

Также мастер утверждает, что использовал останки вымерших моа - бескрылых птиц, которые обитали в Новой Зеландии до 1500 года (внешне они напоминали страусов).

- Кости этого вымершего животного я нашёл в пещере Golden Bay, - уточняет Брюс Махальски.

Своё жуткое творение он выставил в интернет-аукцион, назначив стартовую цену в 3500 долларов (около 230 000 рублей. - Прим. ред.). Также автомат можно увидеть в галерее Paul Nache, где художник представляет свою выставку.

Кстати, кроме модели АК, в арсенале Махальски есть также несколько пистолетов марки Colt и автомат МР40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Концерн "Калашников"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также