Премия Рунета-2020
Ижевск
-4°
Boom metrics
Общество16 января 2015 4:59

Житель Новой Зеландии сделал ижевский автомат АК-47 из костей животных

Его можно купить за 3 500 долларов
Житель Новой Зеландии сделал ижевский автомат АК-47 из костей животных Фото: Michael Hall and Loren Squires

Житель Новой Зеландии сделал ижевский автомат АК-47 из костей животных Фото: Michael Hall and Loren Squires

Новозеландец Брюс Махальски уже давно знаменит своими творениями из костей животных. Как он сам признаётся, некоторые люди, возможно, сочтут это неподобающим занятием, но для него это напоминание не о смерти, а о жизни.

- Я начал собирать косточки, раковины и окаменелости, когда ещё был ребёнком. И на самом деле не боюсь всяких предрассудков по этому поводу, - пишет создатель в своём блоге.

Одно из его творений - автомат Калашникова АК-47 в натуральную величину (330 мм на 940 мм). Несмотря на то, что сделан он очень скрупулезно, стрелять из него, конечно же, нельзя.

- Он сделан из костей кролика, хорька, овец, ястреба, фазана, кенгуру-валлаби, змеи, тюленя, кошки и опоссума, - перечисляет Брюс.

Фото: Paul Nache

Фото: Paul Nache

Также мастер утверждает, что использовал останки вымерших моа - бескрылых птиц, которые обитали в Новой Зеландии до 1500 года (внешне они напоминали страусов).

- Кости этого вымершего животного я нашёл в пещере Golden Bay, - уточняет Брюс Махальски.

Своё жуткое творение он выставил в интернет-аукцион, назначив стартовую цену в 3500 долларов (около 230 000 рублей. - Прим. ред.). Также автомат можно увидеть в галерее Paul Nache, где художник представляет свою выставку.

Кстати, кроме модели АК, в арсенале Махальски есть также несколько пистолетов марки Colt и автомат МР40.