Премия Рунета-2020
Ижевск
-4°
Boom metrics
Общество22 января 2015 12:52

Сын Калашникова о планах американцев по собственному производству АК-47: Это воровство!

Компания RWC Group LLC хочет обойти антироссийские санкции и получить запрещенное к продаже оружие
Сын Калашникова о планах американцев по собственному производству АК-47: Это воровство!

Сын Калашникова о планах американцев по собственному производству АК-47: Это воровство!

Фото: Дмитрий КОЩЕЕВ

В американском издании CNN Money вышел материал под заголовком «АК-47: Скоро будут делать в США». Американская компания Russian Weapon Company (официальный импортёр и дистрибьютор концерна «Калашников») нашла способ обойти антироссийские санкции и не потерять потребителей на их рынке.

- Во втором квартале этого года мы собираемся начать производство автоматов здесь, в США, - рассказал изданию представитель компании. - То, что мы будем делать, - это наши собственные автоматы АК-47 под брендом «Калашников».

Родные Михаила Калашникова очень удивлены.

- Воровство никто не отменял! Особенно со стороны непонятных компаний. Я не слышал, что американская компания покупала лицензию. Или я чего-то не знаю. Думаю, что концерн «Калашников» должен защищать бренд. Пока я таких действий с его стороны не видел. Только слышно, что хотят одежду делать, - прокомментировал сын конструктора Виктор Калашников.

На самом концерне к подобному заявлению американцев относятся без удивления. Говорят, что это доказывает популярность оружия этой марки.

- Продукция концерна «Калашников» традиционно сохраняла лидирующие позиции на американском рынке, - рассказали в пресс-службе предприятия. - Введенные санкции существенно повысили интерес к продукции концерна, и подобный шаг со стороны компании RWC в текущих условиях кажется нам вполне логичным. Отметим, что данный проект еще раз подчеркивает популярность легендарного автомата Калашникова. Кстати, США не имеют прав на покупку военной версии АК. Скорее всего, речь идет о гражданском автомате типа Калашникова.