Премия Рунета-2020
Ижевск
+1°
Boom metrics
Авто11 февраля 2015 9:25

В Ижевске бабушки из Бураново подарили президенту АвтоВАЗа Бу Андерссону носки и удмуртский пояс

Они связали их своими руками
В Ижевске Бабушки из Бураново подарили президенту АвтоВАЗа Бу Андерссону носки и удмуртский пояс Фото: Top Gear

В Ижевске Бабушки из Бураново подарили президенту АвтоВАЗа Бу Андерссону носки и удмуртский пояс Фото: Top Gear

Приезд в Ижевск президента АвтоВАЗа Бу Андерссона до сих пор обсуждают. Стало известно, что он успел побывать на открытии официальных продаж Lada Granta с роботизированной трансмиссией АМТ. Там президента встретили бабушки из Бураново (экс участницы коллектива «Бурановские бабушки». - Прим. ред.).

Не могли оставить его без подарка

На открытии продаж устроили целый праздник: песни, танцы и угощения для всех. Среди артистов были и бабушки из Бураново.

- Мы подумали, что не можем пропустить его приезд и оставить его без подарка. Он иностранец, а старается для России, - рассказывает художественный руководитель коллектива Ольга Туктарева. - А так как наши бабушки не только сами поют, следят за хозяйством, но и вяжут, мы решили сделать что-нибудь своими руками.

Сначала связали пояс – над ним трудилась ученица бабушек. Уже позже решили связать к нему еще что-нибудь.

Фото: Top Gear

Фото: Top Gear

- Бабушки не видели, каким получился пояс. Они решили связать из шерсти носочки. Потом оказалось, что весь комплект в одной цветовой гамме: сиреневый, голубой и серый, - говорит Туктарева.

На работу бабушки потратили буквально день. Размеры иностранного гостя угадывали. Пояс сделали традиционный - 1,5-1,7 метра, а носки по размеру мужской стопы. Вот только понять, понравился подарок или нет, толком не удалось.

- Он же не понимает русский и удмуртский, а мы не знаем английский. Пообщались, так сказать, взглядами, улыбками и объятиями, - смеётся художественный руководитель. – Мы очень надеемся, что ему подарки понравились. Делали их от чисто сердца.

Ну а вокальным подарком стало исполнение знаменитого хита бабушек – «Party For Everybody».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Презентация сборки Lada Vesta

6 февраля на «Ижавто» прошла презентация сборки второй пилотной партии Lada Vesta ижевского автозавода. Кроме высокопоставленных гостей, для презентации автомобиля пригласили известных ведущих Сергея Стиллавина и Рустама Вахидова. Стиллавин сказал, что хочет одним из первых приобрести новый автомобиль для тест-драйва.