2016-08-24T02:21:42+03:00

Пожар на улице Потёмкина в Ижевске: детей спасали через окно

Чтобы помочь пострадавшим, горожане собирают детскую одежду и деньги на похороны погибших
Фото: Вероника БельтюковаФото: Вероника Бельтюкова
Изменить размер текста:

В ночь с 20 на 21 феврале в Ижевске на Восточном поселке произошел страшный пожар. В пятницу вечером семья Поторочиных, как обычно, готовилась ко сну. Татьяна уложила двоих ребятишек - 8-летнего Захара и 3-летнюю Вику с собой в одну комнату и сама отправилась на боковую. Ее супруга дома не было – ездил по делам. А его родители уже мирно спали.

Около 23:00 девушку разбудили настойчивые стуки в окна и двери. Татьяна тут же проснулась и почувствовала сильный запах гари. Побежала в сени, а там уже вовсю бушевал огонь.

- Видимо из-за паники она забыла закрыть двери и сразу побежала в свою комнату к детям, - рассказывают в отделении дознания Отдела надзорной деятельности города Ижевска. - Поняв, что уже не сможет выйти через главную дверь, она разбила окно и передала детей на руки соседям. Сама также выпрыгнула в окно.

К этому моменту пожарные уже были на месте, а пламя охватило сени и всю крышу деревянного одноэтажного дома. Уже на улице Татьяна, вместе с сотрудниками полиции оказывала первую медицинскую помощь детям. А сотрудники МЧС республики прорывались в дом, чтобы спасти пожилую пару – родителей мужа Татьяны.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Погибли родители Дмитрия, мужа Татьяны. Девушка в это время ехала с детьми на скорой, в 1-ую РКБ. У Захара диагностировали ожоги и отравление угарным газом. Мальчика направили в реанимацию.- Внутри была очень высокая температура – из-за огненного жара зайти в дом было невозможно. Только когда температуру удалось немого снизить, сотрудники МЧС смогли попасть внутрь. Спасти пожилую пару, увы, не удалось. Скорее всего, они задохнулись из-за угарного газа, - продолжают специалисты отделения дознания.

- Уже сегодня звонила в реанимацию: Захару полегче, у него ожог лица, бедра и дыхательных путей, - рассказывает Татьяна. – Но он, слава богу, в сознании. Говорит, что еще шея болит. Но мне обещали пропустить к сыну. Он у нас сильный мальчик, все будет хорошо, спасибо всем, кто молится за его здоровье!

От самого дома немного, что осталось: уничтожены сени, конструкции крыши дома и крыши флигеля. Повреждены стены внутри дома и имущество семьи. По предварительной причине, пожар случился из-за замыкания электросети в сенях. Сейчас друзья и родственники собирают вещи для детей, Татьяны и Дмитрия, а также деньги на похороны и дальнейшую жизнь.

Чем мы можем помочь

Размеры одежды:

Для Захара: рост - 134 см, обувь 34-35 размера;

Для Вики: рост - 104-110 см, обувь 24 размера;

Для Татьяны: размер одежды 44, размер обуви 38;

Для Дмитрия: размер одежды ХХХ, размер обуви 42.

Одежду приносить по адресу: улица Петрова, 14. Предварительно сделав звонок по номеру 8 (967) 919-76-42, Галина Александровна Лошкарева.

Для перевода денежных средств:

Карта «Сбербанка» - 676196 000291527415 (Елена Сергеевна Лошкарёва).

Редакция «Комсомольской Правды» выражает соболезнования родственникам погибших.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также