2016-03-01T08:22:22+03:00

Бабушки из Бураново провели в своем новом храме первую службу

За четыре года они собрали 15 млн рублей на строительство
Юрий САНДАЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Бабушки из Бураново провели в своем новом храме первую службуБабушки из Бураново провели в своем новом храме первую службуФото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

Легендарные бабушки из Бураново, взорвавшие в 2012 году «Евровидение» и занявшие на конкурсе 2-е место, всегда говорили, что в шоу-бизнес подались с одной лишь целью – заработать денег на храм в их родном селе. Заложили его еще в 2011 году. Строительство начали в мае 2012-го. И все это время все гонорары от выступлений и гастролей бабушки тратили не на красивую жизнь, а откладывали – на храм.

И вот дождались! 30 мая, в день Святой Троицы, в храме прошла первая служба.

- Было очень душевно, по-домашнему. Несмотря на то, что народу много собралось - все наши друзья, близкие, родственники, - рассказывает руководитель коллектива Ольга Туктарева. – Даже из соседних деревень люди приходили. Бабушки, конечно же, были. Для них это большой праздник. Кстати, храм достроен еще не полностью. Но внутри уже почти все готово, поэтому митрополит Викторин разрешил нам провести службу. По церковным законам, мы можем также проводить здесь крещение, венчание и отпевание.

В планах у бабушек доделать иконостас, повторно покрасить храм с внешней стороны, благоустроить территорию и поставить ограду.

Изначально на строительство церкви было нужно около 18 млн рублей. Большую часть суммы – около 15 млн - бабушки уже выплатили. Осталось всего ничего.

- Сейчас ездим с концертами, чтобы заработать оставшиеся 3 миллиона. Чаще колесим по Удмуртии. Но если зовут в какие-то российские города, едем с удовольствием. Главное, чтобы не очень далеко было, - говорит Ольга Туктарева.

Теперь бабушки мечтают о том, чтобы окончательно окончить строительство к Ильину дню, то есть к 2 августа.

Чтобы быть первым в курсе событий, вступайте в нашу группу «ВКонтакте»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Бурановские бабушки": досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также