2016-08-24T02:10:10+03:00

Ректоры вузов Ижевска получают больше министров, но меньше депутатов Госсовета республики

Руководители ИжГТУ, УдГУ, ИГМА и ИжГСХА отчитались о своих доходах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ректоры вузов Ижевска получают больше министров, но меньше депутатов Госсовета республикиРекторы вузов Ижевска получают больше министров, но меньше депутатов Госсовета республикиФото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

Ректоры вузов Ижевска отчитались о своих доходах за 2014 год. Оказалось, что они получают больше некоторых республиканских министров, но меньше депутатов Госсовета Удмуртии.

Борис Якимович

Борис Якимович

Так, Борис Якимович, руководящий ИжГТУ им. М.Т. Калашникова, заработал за 2014 год 4 миллиона 188 тысяч рублей. В 2013 году его доход был 5 млн 101 тысяча рублей. С ним он вошел в сотню ректоров России с наибольшим доходом. В его собственности находится два земельных участка общей площадью 2352 кв. м, жилой дом и две квартиры. В автопарке – автомобиль Chevrolet Orlando и мотоцикл Иж-43.

Александр Любимов

Александр Любимов

На втором месте по доходам среди ижевских ректоров Александр Любимов, возглавляющий Ижевскую государственную сельскохозяйственную академию. В 2014 году он заработал 4 млн 57 тысяч рублей. Год назад было 2 млн 899 тысяч рублей. Любимов владеет двумя земельными участками общей площадью 1800 кв. м, дачным домиком, жилым домом и долей в квартире и автомобилем Toyota Land Cruiser Prado.

На третьем месте - ректор УдГу Галина Мерзлякова с 2 млн 460 тысячами рублей. В 2013 году ее доход составлял 1 млн 949 тысяч рублей. В ее собственности квартира, гараж и автомобиль Suzuki Grand Vitara.

Николай Стрелков

Николай Стрелков

Ректор ИГМА Николай Стрелков замыкает рейтинг с 2 млн 210 тысячами рублей. Согласно декларации, у него есть земельный участком площадью почти 1,5 тысячи кв. м, жилой дом и автомобиль Opel Astra.

А КАК У НИХ

Самым состоятельным ректором вузов России, если верить декларационной кампании - 2014, стал руководитель Национального минерально-сырьевого университета «Горный» (Санкт-Петербург) Владимир Литвиненко. Он заработал 80,4 миллиона рублей.

Ректор НИУ «Высшая школа экономики» (Москва) Ярослав Кузьминов стал вторым, получив 45,3 млн рублей.

Далее идет и.о. ректора Российского государственного социального университета (Москва) Наталья Починок с доходом 41 млн рублей.

Отметим, что ректоры ижевских вузов не вошли в топ - 47 самых состоятельных ректоров по версии РБК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько получают министры в Удмуртии

Правительство Удмуртии отчиталось о своих доходах за прошлый год. Так, премьер-министр Виктор Савельев заработал за 2014 год 11,3 млн руб. А в 2013 году было 33 млн (ПРОДОЛЖЕНИЕ).

Где в Удмуртии жить хорошо: самые богатые главы районных администраций

В топ-3 самых обеспеченных глав районов попали Сергей Князев из Балезинского района, Михаил Четкарев из Завьяловского и Елена Пагина из Ярского района (ПРОДОЛЖЕНИЕ).

Самые богатые депутаты и самые состоятельные супруги избранников Удмуртии

Депутаты Госсовета УР отчитались о своих доходах за 2014 год. Итак, кто стал самым богатым, а у кого доходы весьма скромны (ПРОДОЛЖЕНИЕ).

Средняя зарплата чиновников в Удмуртии ниже, чем в Пермском крае, но выше, чем в Кировской области

По результатам исследования Федеральной службой государственной статистики Удмуртия занимает 7-е место среди всех регионов ПФО по уровню среднемесячной зарплаты гражданских и муниципальных служащих. Наши чиновники получают в среднем 25 733 рубля. (ПРОДОЛЖЕНИЕ).

Чтобы быть первым в курсе событий, вступайте в нашу группу «ВКонтакте»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Образование в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также