2016-08-24T02:09:30+03:00

Денис Агашин: «У нас у всех один город - одна история!»

Журналист «Комсомолки» отметил 255-летие Ижевска вместе с Главой Администрации с 2010 по 2015 гг.
Светлана СЫРЫГИНА
Денис Агашин: «У нас у всех один город - одна история!»Денис Агашин: «У нас у всех один город - одна история!»Фото: Анастасия МАЛЫШЕВА
Изменить размер текста:

Журналист «Комсомолки» провел День города вместе Денисом Агашиным. Глава Администрации города с 2010 по 2015 гг. не мог пропустить торжества по случаю 255-летия Ижевска, поскольку подготовка к ним началась еще при нем, почти год назад.

9.00. Торжественный митинг

Каждый День города начинается у памятника Дерябину, основателю Ижевского оружейного завода. По традиции, на митинг приглашают руководителей города прошлых лет. Вот и в этот раз в числе почетных гостей были Анатолий Салтыков (мэр Ижевска с 1994 по 2001 гг.), Виктор Балакин (мэр, а затем глава Ижевска с 2001 по 2010 гг.) и Денис Агашин (глава Администрации Ижевска с 2010 по 2015 гг.).

10.00. Торжества у монумента «Навеки с Россией»

Представление у монумента - напоминание о том, что 12 июня отмечается еще и День России.

- В России проживают представители почти 200 народов. И мы можем гордиться тем, что люди разных национальностей живут в Ижевске в мире и согласии, - отметил Денис Агашин.

11.00. Театрализованное шествие на Центральной площади

- Каждый раз думаю, чем еще удивят участники шествия нас, зрителей. И каждый год им это удается, - улыбается Денис Агашин. - В этом году парад получился особенно ярким и красочным.

13.00. Гербер в Березовой роще

Ижевчане и гости из 22 сельских районов собрались в Березовой роще, чтобы отпраздновать Гербер, традиционный праздник удмуртов.

- Мне бы очень хотелось, чтобы в следующем году, когда мы соберемся отмечать Гербер, в Березовой роще, как мы и планировали, был создан этнический парк - с постройками в удмуртском стиле, кафе удмуртской кухни, деревянными скульптурами, - выразил надежду Денис Агашин.

16.00. Велопарад

Это еще один «ребенок» Дениса Агашина. Именно по его инициативе в Ижевске развивается велодвижение и построено 20 км велодорожек. О том, что эти усилия были не напрасны, свидетельствует число участников велопарада-2015, в числе которых и сам Денис Агашин.

- В 2013 году в велопараде приняли участие всего 500 человек, а сегодня - почти 2 000! - доволен Денис Агашин.

20.00. Концерт «Хора Турецкого»

Выступление популярного коллектива в День города - это подарок от Дениса Агашина и компании «Ростех», представленной в Ижевске концерном Калашникова. Именно они выступили спонсорами грандиозного концерта.

- Я счастлив, что концерт понравился ижевчанам. С удовольствием наблюдал, как многотысячный хор зрителей подпевает любимым артистам. Мне и самому было трудно сдержаться, - улыбается Денис Агашин. - Именно в такие мгновения понимаешь, что у нас у всех один город - одна история! Еще раз с праздником, ижевчане!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «День города в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также