Происшествия15 июня 2015 13:50

Родные мужчины, погибшего на катере в Ижевске: За рулем была модель Саша Галиахметова, вся компания была не трезва

Из пяти человек после аварии выжили только двое
Родные мужчины, погибшего на катере в Ижевске: За рулем была модель Саша Галиахметова, вся компания была не трезва. Фото: vk.com/alexandra_galiakhmetova

Родные мужчины, погибшего на катере в Ижевске: За рулем была модель Саша Галиахметова, вся компания была не трезва. Фото: vk.com/alexandra_galiakhmetova

Как рассказали «Комсомолке» знакомые погибших в аварии с катером на Ижевском пруду, 28-летняя модель из Екатеринбурга Александра Галиахметова и ее молодой человек Михаил Больных приехали в Ижевск к своим друзьям, чтобы отметить День города.

- Днем 12 июня они катались на катере, ближе к вечеру разъехались по домам отдохнуть. А потом снова собрались, чтобы на катере, с пруда, посмотреть праздничный салют. Авария произошла около полуночи. За рулем в тот момент была Саша Галиахметова. Видимо, не справилась с управлением, и катер врезался в пирс. Насколько мы знаем, вся компания была не трезвая, - рассказали журналисту «Комсомолки» родственники одного погибших в этой аварии - Алексея Самойлова.

В результате аварии погибли трое. Их тела нашли не сразу. 13 июня примерно в 9.30 водолазы достали из воды тело Александры Галиахметовой, в этот же день, вечером, около 20.00 – тело помощника прокурора Устиновского района Михаила Хлыбова, а 14 июня нашли Алексея Самойлова (молодой мужчина родом из Чайковского, но в последние несколько лет жил в Ижевске).

Похороны Александры и Алексея пройдут в среду, 17 июня. С Сашей простятся в городе Верхняя Пышма (откуда родом девушка), а с Алексеем – в родном Чайковском. Сегодня проходит вскрытие тел.

В Ижевск приехали родители и друзья Алексея Самойлова.

- Леша любил экстремальные виды спорта и отлично плавал. Мы думаем, что удар был настолько сильный, что он падал в воду уже мертвый. Иначе смог бы выбраться, - считают родственники.

Сейчас проходит доследственная проверка по факту гибели людей на катере. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 109 ч. 3 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). А выжившие в аварии – хозяин катера Евгений Халявин и молодой человек погибшей девушки Михаил Больных, по информации наших источников, сейчас находятся на допросе в Следственном управлении Следственного комитета России по Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья уральской модели, разбившейся на катере: Накануне Саша сказала, что отработала свой последний показ

28-летняя Александра Галиахметова была успешной моделью. Старожилы гламурной индустрии прочили ей шикарное будущее. Красавица из Верхней Пышмы всю свою недолгую жизнь посвятила карьере и с самого детства мечтала покорить мировые подиумы. Но все мечты, как и сама жизнь, оборвались в одно мгновение из-за пьяной выходки приятеля…(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Чтобы быть первым в курсе событий, вступайте в нашу группу «ВКонтакте»