2016-08-24T02:09:19+03:00

Единоросы Удмуртии определились с кандидатами на выборы в городские думы

По Ижевску имена претендентов не изменились [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Единоросы Удмуртии определились с кандидатами на выборы в городские думыЕдиноросы Удмуртии определились с кандидатами на выборы в городские думы
Изменить размер текста:

16 июня на заседании регионального политического совета партии «Единая Россия» были названы имена кандидатов, которые возглавят списки на выборах в городские думы Ижевска, Глазова, Воткинска, Сарапула и Можги.

Эти имена уже были известны. Ранее их озвучил Глава Удмуртии Александр Соловьев, но при этом он допустил возможность изменений. Тем не менее, все осталось по-прежнему. В Ижевске в первую тройку вошли депутат Госсовета и начальник ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» Алексей Прасолов, замминистра образования и науки республики Зоя Суворова и ректор Ижевской государственной медицинской академии Николай Стрелков.

Зоя Суворова на вопрос о том, готова ли она работать в городской думе, ответила следующее:

- Конечно, идешь с надеждой на победу. Но буду ли я в городской думе, останусь ли я в министерстве, все равно верю, что останусь в образовании, в педагогике. В этой отрасли я уже много лет. Другой практики в моей жизни не было, - сказала Зоя Витальевна.

По ее словам, предложение выдвинуться в тройке поступило от Александра Соловьева. Аналогичное предложение поступило и ректору ИГМА Николаю Стрелкову.

- Позвонил Глава республики. Попросил. Я не отказался, - коротко пересказал свою историю Николай Сергеевич.

Почему именно они?

Александр Соловьев, выступая на политсовете, объяснил, как проходил выбор кандидатов в первую тройку.

Александр Соловьев

Александр Соловьев

- Наша партия обновляется, поэтому нам нужны новые лица. Они должны быть узнаваемыми, если не на уровне городов, то, как минимум, в своих профессиональных средах. Это должны быть люди социально одобряемых профессий. Мы старались учитывать национальный момент. Хотя этот вопрос в нашей республике остро не стоит, - поделился секретами политической кухни руководитель республики.

По мнению Александра Соловьева, с именем «строителя» Прасолова связано современное лицо Ижевска.

- Многие объекты были построены или отреставрированы именно коллективом Прасолова, - подчеркнул Глава Удмуртии.

Представляя однопартийцам Зою Витальевну Суворову, Александра Соловьев напомнил о необходимости экономии и оптимизации в социальной сфере.

- Поэтому в списке партии нам необходим такой человек, как она. Зоя Витальевна с плеча не рубит, но свое дело знает, - заявил Александр Васильевич.

«Козырем» Николая Стрелкова стало его членство в Общественной палате России.

- Николай Стрелков - почти наш удмуртский Рошаль, - охарактеризовал ректора медакадемии Александр Соловьев. – Этот человек переживает за все, происходящее вокруг.

Глава Удмуртии Александр Соловьев принимает участие в тайном голосовании за кандидатов по спискам от партии.

Глава Удмуртии Александр Соловьев принимает участие в тайном голосовании за кандидатов по спискам от партии.Евгений ЗАЙНУЛЛИН

А кто еще?

В кулуарах поговаривают, что республика хочет видеть новым мэром Ижевска Ильдара Бикбулатова, который до сентября 2013 года был вице-премьером республиканского правительства.

В интервью «Комсомольской правде» политик, который также присутствовал на политсовете партии, заявил, что воспринимает подобную информацию, как пустые слухи.

Кстати, Бикбулатов не ждет чистой предвыборной кампании. На это, по его мнению, указывает большое количество различного рода публикаций в СМИ. Согласен с ним и Александр Соловьев.

- Не думаю, что все пройдет легко. Конечно, я буду встречаться с лидерами партий, но найдем ли мы общий язык или нет? В данной ситуации, увы, не все зависит от меня, - резюмировал Глава Удмуртии.

А как в других городах?

В Воткинске в партийную тройку вошли депутат Госсовета и заведующий хирургическим отделением горбольницы №1 Николай Бородулин, директор филиала ООО «Сиам Мастер» Вадим Исупов и председатель городского совета ветеранов Юрий Целоусов.

В Глазове тройку представляют замдиректора директора АО «ЧМЗ» и депутат Госсовета Олег Бекмеметьев, заместитель главного врача Горбольницы №1 Владимир Морозов и начальник Управления дошкольного образования администрации Глазова Людмила Шерман.

Список партии в Сарапуле возглавит городской глава Анатолий Наумов, далее - замглавы администрации города Александр Ессен. Замыкает тройку начальник сектора ООО «УКС» Сергей Смоляков.

По Можге в тройку кандидатов попали глава города Андрей Крюков, депутат Госсовета, директор «Красной звезды» Рашит Абашев и начальник отдела общего образования администрации Можги Ирина Кузякина.

Чтобы быть первым в курсе событий, вступайте в нашу группу «ВКонтакте»

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также