Премия Рунета-2020
Ижевск
+19°
Boom metrics
Происшествия18 июня 2015 9:00

Следственный комитет об аварии на Ижевском пруду: За рулем, скорее всего, была девушка

17 июня похоронили погибших Александру Галиахметову и Алексея Самойлова
Следственный комитет об аварии на Ижевском пруду: За рулем, скорее всего, была девушка. Фото: соцсети.

Следственный комитет об аварии на Ижевском пруду: За рулем, скорее всего, была девушка. Фото: соцсети.

Вчера, 17 июня, прошли похороны погибших в аварии на Ижевском пруду – 28-летней модели из Екатеринбурга Александры Галиахметовой и 28-летнего предпринимателя Алексея Самойлова.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 12 на 13 июня. Компания молодых людей – одна девушка и четверо парней - отмечали День города на катере, катаясь по Ижевскому пруду. Веселились, выпивали, слушали музыку. Около полуночи судно врезалось в пирс. Трое человек оказались за боротом и погибли. Еще двое остались в живых благодаря тому, что в это время они были в каюте, а не на палубе.

17 июня в городе Верхняя Пышма (Свердловская область) похоронили Сашу Галиахметову. Проститься с девушкой пришло более 200 человек. Почти все они принесли желто-зеленые розы – любимые цветы погибшей.

В этот же день в Чайковском простились с 28-летним Алексеем Самойловым. Он сам родом из Пермского края, но большая часть его друзей – из Ижевска. На похороны они, конечно, приехали. Мама молодого человека до последнего не верила, что ее сын погиб.

- Все набирала и набирала его номер, каждую минуту, - рассказывает со слезами мама Алексея. - Надеялась, что вот сейчас он возьмет трубку и скажет: «Мам, у меня все нормально!». Пока мне не показали его тело, я не могла поверить, что он погиб…

Третьего погибшего - Михаила Хлыбова, помощника прокурора Устиновского района - похоронили 16 июня на Хохряковском кладбище в Ижевске.

Возбуждено уголовное дело по ч 3. ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Сейчас проводятся все необходимые экспертизы, чтобы установить, как произошла трагедия. Окончательные результаты будут известны примерно через два месяца. Но уже сейчас следователи сообщают, что, судя по результатам первых экспертиз, за штурвалом катера в момент аварии, скорее всего, находилась Александра Галиахметова – об этом говорит характер травм на теле девушки.

- В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии.

«Комсомольская правда» выражает соболезнования родным и близким погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выжившие в аварии с катером на Ижевском пруду мужчины вызвали спасателей через несколько часов после трагедии

Друзья одного из погибших рассказывают, что компания выпивала и каталась тоже нетрезвая. После аварии Женя с Мишей, скорее всего, не сразу поняли, что произошло. А, может, сознание потеряли. Пришли в себя молодые люди только ближе к утру. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Родные мужчины, погибшего на катере в Ижевске: За рулем была модель Саша Галиахметова, вся компания была не трезва

Как рассказали «Комсомолке» знакомые погибших в аварии с катером на Ижевском пруду, 28-летняя модель из Екатеринбурга Александра Галиахметова и ее молодой человек Михаил Больных приехали в Ижевск к своим друзьям, чтобы отметить День города.

- Днем 12 июня они катались на катере, ближе к вечеру разъехались по домам отдохнуть. А потом снова собрались, чтобы на катере, с пруда, посмотреть праздничный салют. Авария произошла около полуночи. За рулем в тот момент была Саша Галиахметова. Видимо, не справилась с управлением, и катер врезался в пирс. Насколько мы знаем, вся компания была нетрезвая, - рассказали журналисту «Комсомолки» родственники одного погибших в этой аварии - Алексея Самойлова. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Друзья уральской модели, разбившейся на катере: Накануне Саша сказала, что отработала свой последний показ

28-летняя Александра Галиахметова была успешной моделью. Старожилы гламурной индустрии прочили ей шикарное будущее. Красавица из Верхней Пышмы всю свою недолгую жизнь посвятила карьере и с самого детства мечтала покорить мировые подиумы. Но все мечты, как и сама жизнь, оборвались в одно мгновение из-за пьяной выходки приятеля…(ПРОДОЛЖЕНИЕ)