2016-08-24T02:08:04+03:00

Секреты отличников: как ижевские выпускники сдали ЕГЭ на 100 баллов

Ученики рассказали «Комсомолке», как они готовились к экзамену и кем планируют стать в будущем
Секреты отличников: как ижевские выпускники  сдали ЕГЭ на 100 баллов. Фото: vk.com.Секреты отличников: как ижевские выпускники сдали ЕГЭ на 100 баллов. Фото: vk.com.
Изменить размер текста:

Стобалльники в Ижевске сегодня – не редкость. По одному только русскому языку в этом году высший балл набрали 13 выпускников. «Комосомолка» нашла отличников 2015 года и узнала, как они готовились к экзамену, куда планируют поступать и кем хотят работать в будущем.

География

Фото: vk.com.

Фото: vk.com.

Наташа Тебенькова окончила школу № 67. На ЕГЭ по географии она получила 100 баллов.

- Я, кстати, географию не сразу полюбила. Только классе в девятом «дошла», - улыбается девушка. - Я занимаюсь горным туризмом, скалолазанием, альпинизмом, очень люблю путешествовать, поэтому для себя выбрала географию как предмет, который можно изучать не только в теории, но и на практике.

Сам экзамен Наташе даже понравился, как она говорит, он прошел очень спокойно.

- Я пришла на экзамен, и меня посадили за 4-ю парту, было прохладно, шоколадка не таяла, времени было много, поэтому я чувствовала себя более чем уверенной, - выпалила Наташа.

Девушка признает, была уверена, что экзамен сдаст хорошо. Но на 100 баллов не рассчитывала.

– Я ходила на курсы в УдГУ, по вечерам читала много учебников, в том числе разбирала и олимпиадные задания, - рассказывает Наташа о том, как она готовилась к экзамену. – О том, что уже появились результаты по ЕГЭ, узнала от подруги. И долго боялась заходить на сайт, чтобы узнать оценку. Зато потом мы всей семьей бегали по квартире и радовались, как дети (смеется).

Высокие балы помогут девушке поступить в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет физической географии.

Русский язык

Фото: vk.com.

Фото: vk.com.

Алина Истомина – выпускница экономико-математического лицея № 29. Девушка уверена, есть только один способ успешно сдать ЕГЭ – долго к нему готовиться. Алина сдала экзамен по русскому языку на 100 баллов. И своим результатом она обязана в первую очередь своему учителю русского языка, которая ежедневно занималась с выпускниками.

- Мы с ней проработали все трудные вопросы. Очень широко и по каждой теме проговаривали все нюансы. Пригодилось и то, что я очень люблю читать, особенно русских классиков – Толстого, Пушкина, Чехова, - говорит Алина.

Девушка в этом году окончила художественную школу. И хочется связать свою жизнь именно с творчеством. Причем она выиграла в олимпиаде по изобразительному искусству, который проводил санкт-петербургский вуз. И ее «автоматом» зачислили в это высшее учебное заведение.

Еще одна обладательница 100 баллов по русскому языку – Екатерина Резвых, тоже выпускница экономико-математического лицея № 29. Что удивительно – девушка больше любит математику.

Фото: vk.com.

Фото: vk.com.

- Математику сдавать было сложнее, потому что я выбрала профильный этап, где некоторые задания были олимпиадного уровня. С русским было легче – я люблю читать, и мне это стало хорошим подспорьем. В этом году я даже заняла первое место на региональном этапе олимпиады по литературе, - рассказывает Наташа.

Когда шла на экзамен, девушка была уверена, что у нее будет хороший результат, потому что пробные экзамены ей давались с легкостью, но о 100 баллах и не мечтала.

– Честно говоря, я думала, что хоть в одном месте да ошибусь. Как только узнала, что появились результаты, сразу зашла на сайт. Но минут 40 я не могла посмотреть баллы, потому что сайт был перегружен и «висел». Сказать, что я очень нервничала - ничего не сказать! Но увидев результат, начала скакать по комнате! Позвонила маме, а она заплакала от счастья, - улыбается Наташа.

Куда будет поступать, девушка пока не говорит - боится сглазить.

Литература

Фото: vk.com.

Фото: vk.com.

У выпускницы гимназии имени Кузебая Герда Изольды Пикулевой в школе было два любимых предмета – английский и литература. По последнему предмету она и набрала 100 баллов.

Начав разговоры о ЕГЭ, Изольда сразу сказала, что главное - это основательно готовиться к экзамену. Говорит, что иногда она учила и читала весь день. Но пробный экзамен сдала всего на 50 баллов, что только простимулировало выпускницу на борьбу за отличный результат.

– К экзамену я знала все тесты, много читала критики, что мне помогло написать сочинение, я постоянно покупала учебники, решала олимпиадные задания, и в итоге добилась своего, - радуется Изольда. - Но я не поверила, когда узнала, что набрала 100 баллов! Несколько раз обновляла страницу на сайте – думала, что там перегруз, и произошла ошибка. Проверяла так несколько дней. Первой, с кем поделилась, была подруга, потому что мама спала. Конечно, мне хотелось ее разбудить, но она только-только пришла с ночной смены. Но я ждала, когда она проснется и сразу ей рассказала. Мы обнимались, мама чуть не плакала.

Раньше в свободное время Изольда занималась удмуртскими танцами и знает несколько языков: удмуртский, татарский, английский и на этом останавливаться не собирается – будет учиться на переводчика.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Образование в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также