Премия Рунета-2020
Ижевск
+5°
Boom metrics
Общество2 сентября 2015 12:50

С 1 сентября сын президента АвтоВАЗа Бу Андерссона начал учиться в ижевском лицее

Голубоглазый блондин Даниэль произвел впечатление на учителей и одноклассниц
Лилия АЛЕКСАНДРОВА
С 1 сентября сын президента АвтоВАЗа Бу Андерссона начал учиться в ижевском лицее. Фото: izhmama.ru

С 1 сентября сын президента АвтоВАЗа Бу Андерссона начал учиться в ижевском лицее. Фото: izhmama.ru

С начала этого лета Бу Андерссон находится в Ижевске. Он решил лично контролировать подготовку и выпуск в серию нового «детища» - автомобиля Lada Vesta. Но, как удалось узнать «Комсомолке», президент АвтоВАЗа приехал в столицу Удмуртии не один, а вместе с семьей. И 1 сентября, как и все ижевские дети, сын Андерссона Даниэль пошел в школу. А вернее, в лицей № 14.

Сын президента приехал на машине с двумя охранниками

1 сентября ученики и учителя лицея № 14, который находится на Заречном шоссе, были слегка ошарашены – с утра к школе подъехали два автомобиля Lada Vesta ярко-салатового цвета с черными наклейками на кузове. Из одной машины вышел представительный мужчина, в котором впоследствии «опознали» президента АвтоВАЗА Бу Андерссона. Из второй машины по очереди вышли два охранника в костюмах, а потом маленький мальчик – сын президента Даниэль. Вместе они прошествовали на торжественную линейку. Кстати, знаменитого папу и его сына охраняли весьма серьезно. Съемочной группе из Тольятти, приехавшей в Ижевск, чтобы сделать сюжет, запретили снимать мальчика.

На такой машине Даниэля привезли на линейку. Фото: Страница «LADA» в социальной сети «ВКонтакте»

На такой машине Даниэля привезли на линейку. Фото: Страница «LADA» в социальной сети «ВКонтакте»

- Господин Андерссон посетил линейку в честь 1 сентября в знак уважения к образованию и нашему городу, - рассказала «Комсомолке» директор лицея Наталья Тарасенко. – Он сказал много добрых слов, пожелал терпения учителям и наказал заботиться об учениках. Конечно, принимать топ-менеджера мирового уровня было несказанно приятно. Кстати, Бу Андерссон произвел впечатление абсолютно на всех: воспитанный, элегантный, выдержанный.

Голубоглазый блондин, владеющий двумя языками

Кстати, сын президента АвтоВАЗА тоже произвел впечатление. Особенно на девочек. Еще бы – симпатичный голубоглазый блондин!

- Даниэль очень смущается от того, что привлекает к себе слишком много внимания. В первый же день многие ребята хотели с ним сфотографироваться, - рассказывает одна из учениц лицея. – А еще он почти не понимает русский язык, и поэтому тоже чувствует неловкость. Но к нему все очень хорошо относятся. Он - такой красивый и хороший! И девочки, которые учатся с ним в одном классе (Даниэль учится в 4 «а», - прим. ред.), его защищают. Я хотела с ним сфотографироваться, подошла, что-то пыталась объяснить, он почти согласился. Но тут подбежала его одноклассница, руками замахала, Даниэль тут же отвернулся. Девчонки вообще за него горой стоят. Но я ему все-таки сегодня подарила шоколадку. Он мне скромно сказал: «Спасибо».

Бу Андерссон произнес речь на торжественной линейке. Но его сына никто на ней не видел. Фото: Страница «LADA» в социальной сети «ВКонтакте»

Бу Андерссон произнес речь на торжественной линейке. Но его сына никто на ней не видел. Фото: Страница «LADA» в социальной сети «ВКонтакте»

Этот голубоглазый блондин, наделавший столько шума в ижевском лицее, сейчас вливается в коллектив и учит русский язык. Даниэль прекрасно говорит по-чешски (его мама – чешка) и по-английски. Мальчика передали в руки одного из самых опытных преподавателей лицея с безупречной репутацией.

- Его папа часто ездит в командировки в другие города и страны, а мама - в Ижевске. Но в школу его сегодня привезла няня, - рассказывают ученики лицея.

Как долго Даниэль будет учиться в ижевском лицее, пока неизвестно. Говорят, что не меньше года.