2016-08-24T01:45:30+03:00

Ремонт теплотрассы у дома на 10 лет Октября в Ижевске начнут, когда потеплеет

Сейчас весь дом покрыт инеем, в квартирах отходят обои, а в комнатах пахнет, как в подвале
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ИА "Удмуртия", Татьяна ДомрачеваФото: ИА "Удмуртия", Татьяна Домрачева
Изменить размер текста:

30 декабря у дома № 24 на улице 10 лет Октября в Ижевске прорвало теплотрассу. С тех пор из тепловой камеры течет горячая вода и топит все в округе. Водяной пар доходит до 9 этажа и практически скрывает часть дома.

- У жильцов в квартирах от сырости отходят обои , в комнатах запах подвала, который не исчезает даже после проветривания. У многих маленькие дети с бронхолегочными заболеваниями, а данная ситуация усугубляет патологию. Весь дом с 1 по 9 этажи покрыт инеем, заледенели окна, идет перепад температур до 80 градусов. Горячая вода заливает подвал. Мы неоднократно обращались в УКС, но вразумительного ответа не получили. С 30 декабря живем в полном напряжении, не зная, что принесет следующий день, - рассказал житель дома Владимир Кулемин.

Это не первое коммунальное ЧП в этом доме. Подобная ситуация возникала и неделю назад. Тогда теплотрассу отремонтировали, но хватило ее только на двое суток.

Фото: ИА "Удмуртия", Татьяна Домрачева

Фото: ИА "Удмуртия", Татьяна Домрачева

Ремонт не начинают из-за морозов

Как выяснилось, «Удмуртские коммунальные системы» не начинают ремонт из-за морозов.

- Отключать подачу теплоносителя мы сейчас не будем, потому что на улице холодно, и есть очень большая вероятность того, что система может замёрзнуть. К ремонту приступим тогда, когда потеплеет хотя бы до -13 градусов. Тогда мы на короткий период, не более чем на 8 часов, отключим теплоноситель и начнем ремонт. С Управляющей компанией есть договоренность, что до начала работ она будет откачивать воду, - объяснил руководитель пресс-службы «УКС» и «Энергосбыт» Нил Миназитдинов.

Вода в доме бежит именно потому, что коммунальщики не отключают теплоноситель. Однако, платить за потерянные водные ресурсы жильцам не придется. Расходы ложатся на управляющую компанию. Ей же выдадут предписание об устранении ущерба, причиненного общему имуществу собственников дома: подъезд, подвал и т.д.

Фото: ИА "Удмуртия", Татьяна Домрачева

Фото: ИА "Удмуртия", Татьяна Домрачева

Как рассказал председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртии» Марат Исмагилов, жильцы дома по всем вопросам могут обращаться в аварийно-диспетчерскую службу своей управляющей компании «Жилфонд» по телефонам 32-00-96; 77-10-65. Они доступны круглосуточно. В случае, если ответы в УК не дали, можно звонить лично Марату Исмагилову на мобильный 8-912-747-79-99.

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также