Спорт24 января 2016 12:35

Почему Антон Шипулин финишировал на этапе Кубка мира в Италии с флагом с надписью «Ижевск»

Триколор привезли с собой на соревнования Наталья и Максим Быстровы

Российский биатлонист, уроженец Тюмени Антон Шипулин выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. Антон показал результат 31.51,9 (2), сообщает Союз биатлонистов России. На втором месте немец Симон Шемпп, на третьем – норвежец Йоханнес Бё +14,1 (3). Тюменец Евгений Гараничев на десятом +55,8 (3).

Таким образом, российские спортсмены завоевали 23 января две золотые медали. Ранее первой в женской гонке преследования пришла Екатерина Юрлова. 21 января Ольга Подчуфарова победила в спринтерской гонке.

Но и это еще не все новости. Антон Шипулин финишировал с флагом с надписью «Ижевск». «Комсомолка» узнала, как этот флаг попал в руки к мировой звезде биатлона.

На этапы Кубка мира приехали уже в пятый раз

Семья Быстровых из Ижевска – настоящие фанаты биатлона, болеют за наших спортсменов еще со школьной скамьи. Наталья и Максим не пропускают ни одну «Ижевскую винтовку», и уже в пятый раз отправились на очередной этап Кубка мира, на этот раз в Италию. С уже теперь известным на весь мир флагом с надписью «Ижевск».

- Да, я помню, как еще в школе за наших болели, а когда Иван Черезов начал выступать за сборную, конечно, держали кулаки за него. И сейчас за него болеем, жаль, что он здесь не выступает. А так переживаем за всю Россию, заодно и путешествуем. Были в Оберхофе, Рупольдинге, Антерсельве, а также в Нове-Место-на-Мораве в Чехии, - рассказывает Максим Быстров.

Фото: личный архив

В Италию посмотреть на все гонки этапа Быстровы приехали еще в начале недели.

- Настроение было чудесное, были уверены в победе наших спортсменов. А после того, как Юрлова опередила всех, настрой стал вообще боевым, ждали победный дубль нашей сборной. Все выяснилось на последнем этапе пасьюта. Последняя стрельба заставила нас поволноваться, тем более что конкурент у Шипулина был серьезный – немец Симон Шемпп. Когда Антон и Симон стреляли вместе, мы просто сходили с ума, - делится эмоциями Максим.

Кстати, по его словам, на трибуне было только 4 русских, а остальные немцы – волнение наших болельщиков от этого только нарастало. Но все-таки Антон Шипулин показал свое мастерство и стал первым.

Купили «звездный» флаг еще в прошлом году

Так откуда же в руках олимпийского чемпиона оказался флаг с надписью «Ижевск»? Семья Быстровых заказала его еще в прошлом году, как раз для очередной поездки на биатлон.

- Когда стало ясно, что Антон убегает от Симона, к нашей трибуне подбежал известный корреспондент канала «МатчТВ» Илья Трифанов и попросил флаг. Мы просто из россиян были ближе всех к треку. Он потом и подсунул его Шипулину. Мы ликовали! Потом Илья хотел вернуть нам флаг, я попросила, чтобы Антон на нем расписался. А маркер у меня всегда с собой, ведь на соревнованиях всегда очень важно быть готовым ко всему, - рассказывает Наталья Быстрова.

После награждения Шипулин оставил на флаге автограф, и Илья вернул его Быстровым.

- Конечно, было сложно найти нас в толпе, но мне очень помогли немцы, которые пустили меня в первый ряд и активно махали Илье. Вообще благодаря нашему флагу на таких соревнованиях мы часто встречаемся с земляками, да и с трибун часто окликают. Подходят фотографироваться. К нам даже подходила немецкая фанатка Ивана Черезова и просила сфотографировать ее с флагом, - рассказывает Наталья.

- Вчера сестра прислала мне фото, где они с какой-то женщиной и с флагом с надписью «Ижевск». Оказалось, что это немецкая фанатка Ивана Черезова. Видимо, настолько ярая фанатка, что знает, откуда Ваня и смогла узнать написанное на русском языке название города. Подошла и попросила с ним сфотографировать, так начались приключения флага, -говорит брат Натальи Дмитрий Агафонов.

«Звездный» флаг сейчас у Быстровых, и как говорит Наталья, его повесят в доме на почетное и видное место.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере».