Премия Рунета-2020
Ижевск
+22°
Boom metrics
Дом. Семья8 февраля 2016 9:32

Дрессировщик цирка выходил родившегося по дороге в Ижевск тигренка, от которого отказалась мама

У маленькой Анфисы уже открылись глазки, и она учится бегать [видео]
Дрессировщик цирка выходил родившегося по дороге в Ижевск тигренка, от которого отказалась мама

Дрессировщик цирка выходил родившегося по дороге в Ижевск тигренка, от которого отказалась мама

Фото: Ирина БУРЦЕВА

С 30 января в Ижевске с новой программой «Венециано» выступает труппа цирка на Цветном бульваре им. Юрия Никулина. «Гвоздь» программы - аттракцион с белыми тиграми. Но эти животные смогли удивить не только зрителей, но и дрессировщиков – по дороге в столицу Удмуртии самка тигра родила – маленькую тигрицу назвали Анфиса.

- А через 4 дня после того, как родилась Анфиса, мама отказалась от нее – перестала кормить, - рассказывает дрессировщик Сергей Нестеров. – Хорошо, что мы с супругой вовремя заметили неладное и, скажем так, удочерили малышку.

Почему тигрица отказалась от Анфисы – непонятно. Возможно, у животного был стресс, пропало молоко. К тому же, маленькая тигрица родилась слабенькой, а белые тигры не воспитывают слабое потомство.

- Сначала мы никому не показывали маленькую Анфису – был период реабилитации, - продолжает Сергей. – А в пятницу, 5 февраля, у нее был первый «выход в люди» - мы показали Анфисе манеж. С ней сейчас все хорошо - глазки открылись, начали расти зубки.

Анфиса бегает из одного угла комнаты в другой, периодически останавливаясь у любимой игрушки – большой собаки. Пока у нее не все получается – лапки еще слабые и малышка то и дело падает. Но вновь поднимается и пытается ласково укусить кого-нибудь за пятки. Как признается Сергей Нестеров, Анфиса очень энергичная, ей хочется играть даже ночью.

- Мы ее кормим четыре раза в день смесью индейки и воды. Индейку тщательно перетираем. Иногда даем косточку. Съедает в день Анфиса пока не так много – примерно 500-700 граммов, а взрослый тигр ест 5 килограммов в день, - говорит Сергей.

Чуть позже Анфису начнут дрессировать вместе с другими шестью тиграми. Кстати, весной Сергей Нестеров ждет еще пополнение – должны родить еще две тигрицы.