Происшествия1 марта 2016 17:22

В Удмуртии мужчина запер 5-летнего сына в машине с убитой женой и пытался вскрыть себе вены

Авто с кричащим ребенком внутри заметили проходящие мимо люди

Фото: Архив «КП» в Ижевске

27 февраля на выезде из Воткинска посетители одного из кафе заметили подозрительную машину «Лада». В ней был 5-летний ребенок, а рядом лежала женщина. Малыш плакал и пытался выбраться из авто. Но у него ничего не получалось. Очевидцы вызвали полицию.

Когда машину вскрыли, поняли, что женщина, лежавшая в салоне, мертва.

- Муж и жена ехали по объездной, которая ведет из города Воткинск. По пути они поссорились. Мужчина решил исход ссоры радикально - припарковал машину у придорожного кафе, достал нож и несколько раз ударил супругу, - сообщает Воткинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Удмуртии.

Все это происходило на глазах маленького сына. Мальчик кричал, плакал, не понимал, что происходит. Но отец просто закрыл машину и ушел. Его быстро нашли недалеко от авто – мужчина пытался порезать себе руки и шею.

Против него возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 «Убийство». Следователи не исключают, что статья может поменяться на более тяжкую - ч. 2 «Убийство с особой жестокостью». Наказание по ней - до 20 лет лишения свободы.

Единственный прямой свидетель жестокого преступления – 5-летний мальчик – смог заговорить со следователями только через сутки. Сейчас он в больнице, с ним работают психологи.

Ход расследования уголовного дела взял на контроль руководитель следственного управления СК России по Удмуртии.

Редакция «Комсомольской правды» выражает соболезнования родным и близким погибшей.