2016-03-11T12:07:45+03:00

За месяц в шоу «Взвешенные люди» на СТС ижевчанин похудел на 20 кг

Яков Поваренкин весил 168 кг и пошел на проект, потому что не хотел, чтобы жена и дети его стеснялись
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

Яков Поваренкин - счастливый отец четверых детей. Но наслаждаться радостью отцовства мужчине мешал лишний вес. В свои 32 года при росте 180 см он весил 168 кг. Поправляться начал постепенно - с 2002 года прибавлял примерно по 10 кг в год. Виной всему – неправильное питание и сидячая работа.

- На работу утром приеду, чаек с бутербродом попью. Потом весь день ничего не ем, а вечером наедался, как поросенок. Сначала я не замечал, как набираю, а потом это стало чем-то необратимым. Жена боялась, или даже правильнее будет сказать стеснялась, обсуждать эту тему. Как она говорит: «Ты приходишь с работы весь измученный, а тут еще я с такой темой!». Но всем это не нравилось.

«Не смог поехать с сыном в турпоход из-за веса»

Лишний вес сказался и на здоровье. Яков собрал весь «букет» болячек полных людей – отдышка, проблемы со спиной и ногами. Мужчина даже не мог нормально погулять с детьми – они бегали, играли, а он тихонько шел сзади.

- Последней каплей стало, когда мой 16-летний сын поехал на Байкал в турпоход с классом. Все поехали с родителями, а он один - жена работала, а я не мог из-за лишнего веса. Я бы километр прошел, и там бы где-нибудь и помер! Сыну обидно очень было, для меня это стало последней каплей. Дети – это мое счастье, я хочу жить, чтобы видеть, как они растут, хочу понянчить внуков. А толстым я мог до этого и не дожить, - делится Яков.

Очень кстати жена Якова увидела объявление о наборе участников на новый сезон шоу «Взвешенные люди» на СТС. И решила предложить мужу пройти кастинг.

- Она долго думала, как ко мне подойти, боялась, что я обижусь. В итоге мы поговорили, и я решил, что надо попробовать. Больших надежд не возлагал, думал: возьмут так возьмут, не возьмут – да и ладно, будем дальше толстеть. Кастинг проходил в Ижевске, но я на него не успел. Пришлось ехать в Москву, - рассказывает Яков.

«Результатов кастинга ждал примерно месяц»

В июне 2015 года Яков приехал в Москву. Там он увидел много таких же, как он – отчаявшихся похудеть людей со всей страны. Только в день его кастинга в офисе компании было около 100 человек. Им задавали стандартные вопросы: как набрали вес, как живут с ним. Проверяли мотивацию: действительно ли человек готов работать или пришел, чтобы «засветиться» в телевизоре.

- Результатов кастинга ждал около месяца. Потом мне позвонили и пригласили в Москву на медкомиссию. Я очень обрадовался! Врачи проверяли, нет ли противопоказаний, сахарного диабета, серьезных проблем с сердцем. На медкомиссии было человек 40 – половину отсеяли после осмотра врача, - вспоминает Яков.

«Жена сказала: Толстым не возвращайся!»

Оставшимся 18 «Взвешенным людям», в число которых вошел и Яков, через пару недель сказали собрать вещи и приезжать на проект.

- Когда уходил, жена сказала: «Толстым не возвращайся!». А дети были очень рады тому, что я начал что-то менять в своей жизни, - рассказывает мужчина.

Съемки проходили в Москве. Участников поселили в коттедж и изолировали от внешнего мира. У них не было ни телефонов, ни телевизоров, они не могли общаться с родными и выходить за территорию.

- Первая неделя была организационной: встретились, познакомились. Нам озвучили правила, рассказали нюансы работы со съемочной бригадой и аппаратурой. Очень непривычно и тяжело было: привыкал к камерам, к постоянному контролю. Нас не снимали разве что когда мы спали! У меня сначала из-за этого вообще был шок: за тобой постоянно следят, надо думать, что ты говоришь, как делаешь, ведь потом это увидят люди! Старался себя вести более правильно, все равно не так, как в обычной жизни. А когда привык, уже не замечал камер, вел себя естественно, - делится Яков.

«Хотел попасть в команду к Ирине»

Первые съемки прошли 24 августа в парке Горького. Тогда участники познакомились с тренерами: Денисом Семенихиным и Ириной Турчинской. Всем раздали майки с номерами, соответствующими их весу.

- Когда дали майку с моим номером, мне стало противно. Я понял, что никогда не вернусь к этой цифре, - с ужасом вспоминает Яков.

По результатам первой тренировки тренеры разбили участников на команды – синюю и красную.

- По первому сезону сложилось впечатление, что Ирина более строгая, жесткая как тренер. А Денис – наоборот, более мягкий, компанейский. Но они оказались совсем другими! Ирина Турчинская гораздо добрее, мягче, настоящая женщина, мы для нее как дети, она всегда поддержит и поможет. Денис как тренер оказался немного жестче, и очень строго относился к мужчинам. Я хотел попасть в команду к Ирине, думал, что она сможет меня подтолкнуть. Потому что я такой человек: если у меня что-то не получается, я могу руки опустить. Меня нужно пинать, - рассказывает Яков.

Ирина Турчинская взяла Якова в свою команду. На второй день их привели знакомиться со спортзалом. Начались лекции по правильному питанию. К участникам каждый день приезжали психолог и диетолог. Они помогали выяснить причины набора лишнего веса.

- С психологом мы определи причину моей полноты, это очень мне помогло. А тренеры расписали программу похудения – все было поэтапно. В первую неделю мы занимались по часу в день, в основном были кардионагрузки: ходили по дорожкам, делали упражнения, на второй – по два и так далее. После первой съемки в парке Горького я вообще не мог встать с кровати – ноги и руки не гнулись. Тело просто отказывалось шевелиться, все болело. Я в молодости, до армии, спортом занимался, поэтому привык за 2 недели, - рассказывает Яков.

«Все свободное время проводили в спортзале»

Помогло адаптироваться к нагрузкам и правильное питание. К нему Якову было привыкнуть не сложно – он и до проекта мог не есть целыми днями из-за нехватки времени.

- Единственное развлечение для нас – зал. От всего остального мы были изолированы. Первое время, конечно, каждую свободную минуту заниматься не тянуло. А потом, когда уже все устаканилось, бывало, сидим с ребятами, общаемся, думаем, что делать, кто-нибудь предлагает - а пошли в зал? Пошли! - смеется Яков.

Результат не заставил себя ждать: за первую неделю Яков скинул 9 кг, а на второй - 4 кг. За первый месяц удалось избавиться от 20 лишних кг. Конкуренцию создавали продюсеры – устраивали конкурсы. Выиграешь – получишь бонусные килограммы, проиграешь взвешивание – придется выгонять человека из команды.

- Так как мы очень быстро сдружились, выгонять кого-то было тяжело. Будто ближайшего друга, родственника лишаешь шанса на лучшую жизнь. Сейчас, после проекта, мы до сих пор общаемся, списываемся, созваниваемся, - рассказывает мужчина.

Шел не за деньгами, а за здоровьем

Главным призом проекта были 3 млн рублей. Но участники за этими деньгами не гнались.

- Лично я туда ехал за здоровьем и знаниями, а деньги в случае выигрыша - приятный бонус. И смело могу сказать, что все участники так думали, - говорит Яков.

Проект стал для Якова огромным толчком. Он достиг очень внушительного результата. Какого, пока не признается, но продолжает худеть и после шоу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Истории похудения ижевчан »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также