Премия Рунета-2020
Ижевск
+16°
Boom metrics
Общество25 марта 2016 6:12

На конкурсе «Мисс Россия» Ижевск представит отличница из экономико-математического лицея

Полина Тенсина работает в модельном агентстве с 12 лет, ездит на показы в Токио, Милан и Стамбул

Фото: Личный архив

В 2016 году на конкурсе «Мисс Россия» за титул поборется ижевчанка Полина Тенсина. Девушке 18 лет, она - модель агентства MD MODEL management и сейчас работает в Москве. Последний раз Удмуртию на самом значимом национальном конкурсе России представляла Анастасия Михайлова в 2013 году, она также была отправлена модельным агентством MD MODEL management.

«Девочка должна уметь ухаживать за собой»

В детстве Полина занималась танцами, рисованием, разными видами спорта.

- Мы разрешали ей заниматься всем, чем она хочет. Но есть вещи, которым детей надо обязательно научить. Например, девочки должны уметь ухаживать за собой - делать макияж, правильно одеваться, ходить на каблуках. Их нужно учить вести себя достойно в обществе, соответствовать той среде, где находишься. Чтобы девочка не ходила в театр в спортивной одежде, и, наоборот, на занятия спортом в вечернем наряде. А в жизни такое бывает, - говорит отец Полины Алексей Тенсин.

Модельное агентство MD MODEL management , по словам Алексея, - оптимальное решение. Там учат держаться на публике, принимать решения и планировать жизнь.

- Полина пришла к нам в агентство в 12 лет. Мы пересекались с ее папой по работе, и он показал мне фотографии дочери. Я сразу сказала, что хотела бы видеть ее в своем агентстве. Она очень красивая, яркая и высокая девочка. В общем, папина гордость, - вспоминает директор агентства MD Model Management Марина Дегтярева.

В модельном агентстве Полина начала работать с 12 лет.

В модельном агентстве Полина начала работать с 12 лет.

Фото: Личный архив

В 13 лет Полина с Мариной Дегтяревой поехали в Москву, чтобы подобрать агентство и посмотреть, как проходят кастинги и работа в Москве.

- Тогда Полина еще не была готова к работе: не хватало роста, опыта. К тому же, она была еще совсем ребенком. В модельном бизнесе девочки могут начинать работать с 13-14 лет при наличии роста и хороших данных, но агент всегда смотрит на психологическую готовность девушки к поездкам и самостоятельному образу жизни. В агентстве Modus VivendiS сказали, что будут ждать, когда она подрастет. Полина начала работать с ними в 16 лет, - рассказывает Марина Дегтярева.

Модель работала на показах и съемках в Москве, снялась в видеоролике для известного певца, работала за границей - были две поездки в Токио, затем Милан, Стамбул и Китай. Работа модели не мешала Полине в учебе - девочка с отличием окончила экономико-математический лицей № 29. А прошлым летом переехала в Москву - поступила в РЭУ им. Плеханова на факультет бизнеса.

Фото: Личный архив

- Она всегда хорошо училась. Поэтому в свое время мы и перевели ее из обычной школы в лицей. Зачеты и контрольные сдавала преподавателям через Интернет. Да и в университете учится на одни пятерки. Мы были рады, что она участвует в «Мисс Россия». Но я ей говорил - участвуй, главное, чтобы это не помешало учебе, - говорит отец Полины.

«Члены жюри сказали, что Полине можно немного пополнеть»

На конкурс «Мисс Россия» Марина Дегтярева отправляет кандидатуры каждый год. В 2016-м она выслала досье, видеопрезентации и портфолио 8 девушек. Среди них была и Полина. Но сама модель узнала об этом, когда ее пригласили на кастинг в Москву.

- Я Полине даже не говорила, что отправляю ее материалы на конкурс, могли и не выбрать, - улыбается Марина. - Но она понравилась, и ее пригласили на кастинг, который прошел в Москве осенью 2015 года. На нем жюри оценивало моделей как личности. С Полиной разговаривали минут 40 - спрашивали, где она учится, чем увлекается, что планирует делать в будущем и т.д.

Фото: Личный архив

После кастинга Полина была уверена, что понравилась жюри и пройдет в финал.

- Члены жюри ей сказали, что Полине можно немного пополнеть! Не обязательно, конечно, но если она поправится, будет не страшно, - говорит Марина Дегтярева.

«Прошла финальный кастинг и попала на конкурс»

Вскоре Полине объявили, что она прошла в финал. В феврале 2016 года в Москве прошел заключительный отборочный тур - жюри оценивало параметры девушек, то, как они ведут себя на сцене, как смотрятся вместе, как двигаются. Из 80 девушек выбрали 50 лучших представительниц со всей России.

Перед главным выходом на сцену будет еще 2 испытания: творческий конкурс и конкурс национальных костюмов. На них не будет зрителей, только жюри.

Фото: Личный архив

- У нас есть замечательный национальный костюм - очень красивый, светлый, с высоким кокошником – он отличается от привычного для нас костюма, но это настоящий удмуртский костюм, почти музейный экспонат. В нем мы Полину и отправим, - рассказывает Марина Дегтярева. - Также у каждой девушки должен быть сувенир, который представляет ее республику и город. Полина с мамой купили маленьких куколок в удмуртских костюмах. И мы их решил связать с Бурановскими бабушками. Эти обереги Полина подарит каждому члену жюри.

С номером на конкурс талантов Полина пока не определилась. По традиции многие девушки будут петь и танцевать.

- Полина умеет и петь, и танцевать, но на конкурсе большинство девушек будут это делать и многие профессионально этим занимались. Поэтому Полина хочет прочесть стихотворение, но пока еще точно не решила. Я поддерживаю ее идею, - говорит Марина.

Фото: Личный архив

Сам конкурс «Мисс Россия» пройдет 16 апреля. В жюри обычно присутствуют известные люди: дизайнер Игорь Чапурин, гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева, ресторатор Аркадий Новиков, «Мисс Россия - 2001», «Мисс Вселенная - 2002», телеведущая, певица и основатель марки Ofera Оксана Федорова и «Мисс Россия - 2007», «Мисс Мира - 2008» Ксения Сухинова.

На первом финальном выходе на сцене появятся все участницы. В конкурсе прошлого года из 50 выбирали 20 - 10 девушек выбирало жюри и 10 по результатам зрительского голосования. Затем оставалось только 10 красавиц и из них жюри выбирало тройку победительниц. Как будет идти отбор в этом году, пока не сообщается, но могут быть изменения.

«В этом году организуем конкурс «Краса Удмуртии»

Марина Дегтярева верит в Полину и в ее победу. Она переживает только за то, что у нее нет опыта участия в конкурсах красоты.

- К сожалению, у нас не проводят региональные конкурсы красоты, и мы не можем достойно подготовить девушек для участия в «Мисс России». Этой осенью мы хотим провести конкурс «Краса Удмуртии». И уже в 2017 году сможем отправить больше девушек на «Мисс Россия» - и профессиональных моделей, и просто красавиц. Это будет совершенно новый уровень, - делится планами Мария Дегтярева.

КСТАТИ

Проголосовать за Полину Тесину можно с 1 апреля на официальном сайте «Мисс Россия».

ДОСЬЕ КП

Полина Тесина, 18 лет, рост 175 см, параметры: 82/60/89

Модель агентства MD MODEL management, работает в Москве.

С отличием окончила экономико-математический лицей № 29.

Учится в Москве в РЭУ им. Плеханова на факультете бизнеса.