2016-03-29T20:26:10+03:00

Жизнь после шоу: ижевчанин после проекта «Взвешенные люди» продолжает худеть и тренироваться дома

После шоу Яков Поваренкин не накинулся на еду, а занимался в зале по 8-10 часов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

32-летний ижевчанин Яков Поваренкин летом 2015 года стал участником шоу «Взвешенные люди» на телеканале СТС. К такому шагу его подтолкнула жена – мужчина весил 168 кг, и любая физическая нагрузка была ему в тягость. Яков даже с детьми гулять нормально не мог – тяжело было.

«Выгнали, как самого сильного игрока»

В двух словах о самом проекте. В шоу участников разделили на две команды: «Синие» и «Красные». Каждую неделю все члены команды взвешиваются, чтобы определить, кто больше килограмм потерял. Вес всех игроков суммируется. И та команда, которая потеряла больше в процентном соотношении от изначального веса – выиграла. А проигравшей команде приходится выгонять одного игрока. Ближе к окончанию проекта борьба начинается индивидуальная – каждый сам за себя. А принцип тот же – кто меньше похудел, тот может вылететь.

Съемки проекта начались в августе 2015 года. Ижевчанин сразу доказал, что соперникам справиться с ним будет сложно: за первую неделю похудел на 9 кг, за вторую – еще на 4, а за месяц смог избавиться от 20 кг. Однако Якову пришлось уйти с проекта после 6-й недели. Хоть и на взвешивании он показал лучший результат.

- У меня очень ровный сброс веса был. Я был сильным и стабильным игроком, поэтому морально был готов к тому, чтобы меня «сольют». Ведь в конце шоу, после 9-й или 10-й недели каждый играет сам за себя, учитывается личный результат каждого, а не команды. Ребята начали этого бояться, - рассказывает Яков. – Так и вышло. Когда наша «красная» команда проиграла взвешивание, начали голосовать, кого убирать. Голоса разделились между мной и еще одним членом «красных». Тогда ведущая предложила сделать окончательный выбор наших соперников. И они выгнали меня. Могу предположить, что из-за того, что боялись, что я могу выиграть. Было обидно, конечно. Хотелось бы подольше поучаствовать…

За время проекта мужчина похудел на 27 кг. И домой все равно возвращался в приподнятом настроении. К тому же он очень соскучился по жене и детям (а их у него четверо!). Кстати, вернувшись домой, Яков не накинулся на еду, как могли бы предположить некоторые. Он точно знал, что продолжит правильно питаться и тренироваться, чтобы худеть дальше. Помогала ему в этом тренер и диетолог с проекта Ирина Турчинская. Ижевчанин общался с ней по скайпу и телефону, получал советы и рекомендации.

«Занимался по 8-10 часов в день»

- Через 3 дня после возвращения домой я пошел в спортзал. Заниматься решил сам, без тренера. Даже на проекте последние дни Ирина отмечала, что я умею и могу самостоятельно заниматься. Да я практически жил в спортзале! При этом я не был оголтелым спортсменом – ходил к врачу, сдавал анализы, в общем, следил за тем, чтобы не навредить себе, - продолжает Яков.

За первую неделю после проекта Яков похудел всего на пару килограмм. А с третьей недели вес и объемы начали уходить значительно. Спорту мужчина посвящал все свое время. Тренировался каждый день, кроме воскресенья.

- К концу моего пребывания на проекте мы занимались по 3-4 часа. А в Ижевске я начал с этого же времени и постепенно довел до 8-10 часов в день. Надо мной уже ребята, постоянные клиенты тренажерного зала шутили: «Тебе еще раскладушку осталось сюда принести»! - смеется Яков. - Обычно я жену на работу утром отвозил и ехал в спортзал. Там занимался до вечера, потом опять за женой. Получается, я туда как на работу ходил! Конечно, перерывы делал. К примеру, 2 часа отзанимался, сходил поесть - еду в контейнерах я всегда носил с собой. Полчаса отдохнул, потом опять пару часов позанимался и так далее.

«Ем все, но по чуть-чуть»

За месяц домашних тренировок Яков похудел еще на 16-18 кг. А через 1,5 месяца после возвращения домой к мужчине приехала съемочная группа СТС, чтобы сделать сюжет о том, как он живет после шоу.

- Мне позвонили дня за 2-3 и предупредили, что приедут и рассказали, какой примерно план съемок. Снимали с 8.00 до 20.00, то есть 12 часов. Сначала отсняли меня дома с семьей, потом в зал поехали. Сценарий съемки согласовывали со мной – я им рассказал, как живу, как тренируюсь, чем питаюсь, и самые яркие моменты они снимали, - говорит Яков.

На момент съемок этого сюжета мужчина скинул в общей сложности уже 44 кг и это далеко не предел. Сколько он весит сейчас, Яков пока не говорит – держит в тайне до финала проекта.

- Я не только тренируюсь, но и по-прежнему правильно питаюсь. Ем часто, все, но по чуть-чуть, как и рекомендовал диетолог. Также сейчас стараюсь солить по минимуму. Со сладостями у меня проблем нет, я их не ем – организм не переносит глюкозу. А домашнюю выпечку на сахарозаменителе, немного совсем, могу себе позволить. На проекте я все рассчитывал по калориям, согласно советам диетолога. А сейчас уже привык, знаю, как какая порция выглядит. А еще принимаю витамины, потому что сильный сброс веса - это стресс для организма, иммунитет слабеет, его нужно поддерживать, - рассказывает Яков.

Жена и дети главу семейства поддерживают. Теперь на их столе тоже нет ничего жареного и жирного.

«Младший сын расстроился, что батута-живота не стало!»

Жизнь после проекта у Якова изменилась кардинально. Он стал гораздо активнее и выносливее. Теперь проводить время с семьей для него не в тягость, а в радость.

- Дети вообще рады! Особенно старший сын (ему 16 лет). Младший сын, ему 4 года, первое время был немного расстроен, что папа похудел. Я ж для него раньше, как живой аттракцион был! Он лазил по мне, на живот, как на ступеньку залезал, прыгал, как на батуте. А сейчас батута нет! - смеется Яков. - Сейчас мы с семьей часто гуляем, на природу выезжаем, то есть делаем то, что раньше я себе позволить не мог, потому что тяжело было. Я ведь даже на огород зимой не ездил. Там же сугробы, ходить тяжело было, а чтобы их разгрести – сил не было. А сейчас меня никакие нагрузки не пугают! Жена и дети гордятся мной! Это так приятно!

Сейчас Яков продолжает заниматься в спортзале. Но худеет уже по минимуму. Теперь его задача нарастить мышечную массу, чтобы тело стало подтянутым. Для этого он три дня занимается кроссфитом, а три дня – силовой тренировкой. Уделяет этому же не 8-10 часов в день, а 2-3 часа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Истории похудения ижевчан »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также