Премия Рунета-2020
Ижевск
+7°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2016 12:24

Священника в Ижевске подозревают в том, что он присвоил 5 миллионов рублей пожертвований

Сейчас он находится под домашним арестом
Фото: azbyka.ru

Фото: azbyka.ru

В Ижевске прошел суд по делу священнослужителя, которого подозревают в присвоении денег прихожан. 28-летний мужчина был служителем церквей разных городов и поселков Удмуртии. С 2015 года его приняли в один из соборов Ижевска ключарем. Как установило следствие, 10 сентября прошлого года он снял в одном из банков 5 миллионов рублей со счета собора - это были пожертвования прихожан, и потратил их на свои нужды.

- Чтобы доказать его причастность, сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-разыскные мероприятия, обыски и допросы свидетелей, - рассказывают в пресс-службе Первомайского районного суда.

6 мая священнослужителю предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата». Его могут посадить на 10 лет.

- Также следователи предложили заключить священнослужителя под домашний арест. Суд удовлетворил ходатайство, - отмечает пресс-служба.

Суд решил, что он будет под домашним арестом ближайшие два месяца. Отметим, что ранее священник был не судим. Расследование уголовного дела продолжается.