2016-05-14T13:39:53+03:00

Из-за плохих дорог в Удмуртии пожарные не смогли потушить дом многодетной семьи

Сотрудники МЧС потратили дорогое время, чтобы выбраться из грязи
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: votkinsk.netФото: votkinsk.net
Изменить размер текста:

В конце апреля в Воткинске случилось горе. Многодетная семья осталась без собственного дома, и виной тому - плохие дороги. Поносовы - семья богатая: супруги, два сына 14 и 8 лет и 3-летняя дочка. 28 апреля они сходили в баню и легли спать. Только хозяйка Лариса долгое время не могла заснуть.

- В какой-то момент я заметила за нашим окном блики пламени. Тут же разбудила супруга, детей, и мы вышли из дома, - рассказывает Лариса.

Как оказалась, горит баня. Они вызвали пожарных и не стали выносить вещи из дома. Надеялись, что спасатели приедут быстро, и пламя не успеет захватить дом.

Проходит 10 минут... 20... Спасателей все нет. Стали собираться соседи и собственными силами пытаться справиться с пламенем.

- Мы стали звонить в пожарную часть. Там отвечали, что машины в пути, но никого не было... У нас началась паника, - вспоминает Лариса. - Только потом мы узнали, что они по дороге застряли.

Есть три дороги, которые ведут к дому семьи. По двум из них как раз пытались добраться пожарные. Но проблема в том, что одна из них была размыта, а на другой провалился асфальт.

Это улица Казенова. Фото: votkinsk.net

Это улица Казенова. Фото: votkinsk.net

- Нам рассказывали жители, что на улице Казенова машина пожарных застряла. Она провалилась по брюхо и долго не могла выбраться, - говорит Лариса. - И в это же время, в переулке Октябрьском две машины увязли в глине. Если б не дороги, пламя не успело бы добраться до дома...

Последствием задержки стало то, что теперь семье негде жить. Огонь полностью уничтожил дом и гараж. Супруги с тремя детьми живут у родных в небольшом доме и мечтают вновь построить свой дом.

Фото: votkinsk.net

Фото: votkinsk.net

Поносовы будут рады любой помощи от неравнодушных жителей.

Телефон Ларисы: 8 (912) 450-09-08.

Реквизиты для оказания помощи:

Карта «Сбербанка» 6761 9600 0314 0408 59.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также