Происшествия16 мая 2016 12:58

Погибший на трассе в Удмуртии байкер должен был ехать в Австрию на конкурс бородачей

Игоря «Воркуту» запомнят как самого доброго мотоциклиста Ижевска
Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии и ИГГС

Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии и ИГГС

15 мая ушел из жизни знаменитый ижевский байкер Игорь «Воркута» Коломийчук. За день до этого он был на открытии мотосезона от клуба WING18. А на следующий день решил с товарищем прокатиться по трассе. Эта поездка стала для него последней.

Дед Мороз, мистер Бородач и самый добрый байкер

Простой слесарь механосборочных работ навсегда останется в памяти друзей как самый доброжелательный и веселый байкер.

- Игорь приехал в Ижевск в 2006 году. Он говорил, что его друзья позвали. Ему так понравилось у нас, что он решил остаться. Как-то раз приехал на набережную, где собираются байкеры, они его спрашивают: «Откуда ты?». Тот отвечает: «Из Воркуты». Так и приклеилось к нему это прозвище, - рассказывает знакомая Игоря Ирина Соболева.

Друзья отмечают, что Игорь всегда готов был прийти на помощь. Однажды он отдал друзьям на выезде палатку, а сам спал на земле около костра. А последние два года перед Новым годом вместе с другом Олегом Чупиным он ездил по городу в костюме Деда Мороза и поздравлял детей с праздником.

Это было эффектно: дедушка в красном кафтане на трехколесном мотоцикле, на котором сзади стояла елочка, украшенная гирляндами.

У Игоря было две больших любви: мотоцикл и борода. Им он уделял все свободное время.

Фото: Алексей Мальчиков

Фото: Алексей Мальчиков

- Я с ним познакомился примерно три-четыре года назад. Тогда я решил создать общество ижевских бородачей. И Игорь был с нами и всегда выделялся. Представляете, большой брутальный и волосатый мужчина. Но это только внешне. А так он был добрейшей души человек. Помню, мы решили провести небольшую акцию в честь 8 марта. Вышли на Центральную площадь и дарили девушкам тюльпаны. Игорь был в первых рядах! Я ему даже из бороды сделал цифру «8», - рассказывает хороший друг брадобрей Алексей Мальчиков.

Кстати, 9 апреля Игорь ездил на всероссийский конкурс IV Российский чемпионат бород и усов. Там среди 500 участников он занял третье место в номинации «Естественная борода».

- Организаторы пригласили его на чемпионат мира бороды и усов в Австрию...И он хотел туда поехать, - добавляет Алексей.

Фото: Андрей Дворников3

Фото: Андрей Дворников3

Мотоцикл как на зло долго не заводился

14 мая Игорь поехал на открытие мотосезона. Мотоциклисты встретились у памятника на Шабердинском тракте, колонна отправилась в лагерь «Волна». На следующий день Игорь долго возился со своим мотоциклом, никак не мог его завести. Но в 11.00 он уехал из лагеря.

- Игорь ездил на мотоцикле «Ямаха», который купил примерно год назад сразу после смерти мамы. Он долго за ней ухаживал, мама была парализована. И откладывал деньги - думал, что может понадобиться срочная помощь. И эти деньги он потратил на байк, - говорят друзья Игоря.

В тот день Игорь доехал до дома, переоделся и решил с товарищем покататься по трассе Завьялово-Каменное. Как рассказывают друзья, во время поездки байкер пошел на обгон и оставил друга немного позади. Тот увидел, что во время маневра мотоцикл занесло, Игорь улетел в кювет. Там ударился об бетонную плиту теплотрассы. Байкер погиб на месте.

Похоронят Игоря «Воркуту» в Ижевске 18 мая.

Похоронят Игоря «Воркуту» в Ижевске 18 мая.

Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

Похоронят Игоря «Воркуту» в Ижевске 18 мая. В этот день в город приедет его 18-летний сын из Воркуты. Но есть небольшая загвоздка - у Игоря нет родных в Ижевске. Поэтому всех неравнодушных просят помочь в организации похорон.

Сбор средств на организацию похорон осуществляется через магазины «2 Колеса» (переулок Интернациональный 1а) и «Мотолайф» (ул. Орджоникидзе 2Б). Так же деньги можно перечислить на карту Игорю Вениаминовичу Чупину 4276 6800 1389 3902.

«Комсомольская Правда» выражает соболезнования родным и близким Игоря Коломийчука.