2016-05-31T11:37:34+03:00

Ижевчанин за год похудел на 78 кг и выиграл полмиллиона рублей

И теперь решил стать фитнес-тренером
Поделиться:
Комментарии: comments9
При росте 180 см Яков весил 168 кгПри росте 180 см Яков весил 168 кгФото: Личный архив
Изменить размер текста:

Ижевчанин Яков Поваренкин – любящий муж и отец четверых детей. В 32 года мужчина при росте 180 см весил 168 кг. Набрал лишний груз лет за 10 – каждый год плюс 10 кг в год. Виной всему – неправильное питание и сидячая работа. Полнота сказалась и на здоровье - одышка, проблемы со спиной и ногами. Яков не мог даже нормально погулять с детьми – они бегали, играли, а он тихонько шел сзади. Но все изменилось примерно год назад, когда мужчина попал на проект телеканала СТС «Взвешенные люди».

«После проекта пошел в спортзал, чтобы продолжать худеть»

В передаче 18 человек со всей страны, страдающие лишним весом, соревнуются между собой в похудении (с ними занимаются тренеры, прописывают им правильное питание) и борются за главный приз – 2,5 миллиона рублей. Каждую неделю – новые испытания и взвешивания.

Мужчина переживал, что из-за лишнего веса не может играть и гулять с детьми. Фото: Личный архив

Мужчина переживал, что из-за лишнего веса не может играть и гулять с детьми.Фото: Личный архив

Яков за первую неделю похудел на 9 кг, за вторую – еще на 4, а за месяц смог избавиться от 20 кг. А после 6-й недели он «вылетел» с проекта, избавившись от 27 кг. Но мужчина и не думал накидываться на еду – наоборот, он решил продолжать худеть: записался в спортзал, созванивался по скайпу с диетологом проекта.

- Сначала в зале я занимался без тренера. Я практически жил в спортзале! При этом ходил к врачу, сдавал анализы, следил за тем, чтобы не навредить себе. Так за два месяца сбросил еще 17 кг, - говорит Яков.

Изменения на лицо. Фото: Личный архив

Изменения на лицо.Фото: Личный архив

Дальше – больше. Уже сейчас Яков весит 90 кг – он сбросил 78 кг. Жена и дети поддерживали его с начала проекта, а сейчас держат за него кулачки еще больше.

- Я пошел на проект благодаря жене, и поэтому она шутя всегда хвалит сама себя, говорит, что мы оба молодцы. Старший сын гордится, что у него такой всесильный папа. А младший, ему почти пять лет, раньше взбирался по животу ко мне на шею, но теперь привык, что я худой и наловчился вскарабкиваться по «костям», - смеется Яков.

«Я удивился, когда узнал, что выиграл полмиллиона»

Но на этом приятные изменения в жизни мужчины не закончились. Оказалось, вне проекта телеканал СТС проводил свой конкурс – полмиллиона рублей должен был получить тот, кто не забросит спорт и похудеет больше остальных после шоу. Этим счастливчиком оказался Яков.

- Я был в шоке, когда узнал, что похудел больше всех! Я просто худел для себя, ни с кем не соревновался, а получилось, что я победил! – говорит довольный Яков.

На съемках шоу. Фото: Личный архив

На съемках шоу.Фото: Личный архив

Но пока Яков не знает, что делать с таким выигрышем, тем более, что пока он получил только чек – деньги переведут в срок от недели до нескольких месяцев.

- Может быть куплю машину. Но пока не знаю, какую - все зависит от того, какой снимут налог. Скорее всего, универсал или кроссовер, чтобы места хватило всей семье, - говорит Яков.

«Через две недели стану профессиональным тренером»

Сейчас Яков учится на фитнес-тренера – мужчина решил, что нужно помогать людям с лишним весом, и кто, как не он, может это сделать.

- Мне часто приходят сообщения с вопросами о том, как мне удалось добиться таких результатов. И я готов помогать людям! Можете писать мне на страницу в ВКонтакте. Тем более, что через пару недель я получу «корочку», - говорит Яков.

Сейчас Яков учится на фитнес-тренера и участвует в различных соревнованиях. Фото: Личный архив

Сейчас Яков учится на фитнес-тренера и участвует в различных соревнованиях.Фото: Личный архив

Для достижения новой цели Яков даже сократил время личных тренировок – сейчас вместо 8-10 часов занимается по 2-3 часа.

- Потолстеть не боюсь, потому что правильно питаюсь. Да и организм уже понимает, что ему нужно, - смеется Яков. – Я могу поделится и с вами несколькими советами: день нужно начинать со стакана воды, на завтрак - чуть-чуть каши, овощей или творога с изюмом. В обед сегодня, например, я съел тарелку щей с небольшим кусочком вареного мяса и винегрет. Поужинать могу кашей с рыбой или мясом, на закуску опять же овощной салат, заправленный маслом. Но все без майонеза!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

50-летняя ижевчанка похудела с 60 размера до 42, чтобы отомстить бросившему ее жениху

Эвелина Мусина в свои 50 выглядит так, как не каждой дано выглядеть в 25. Она светится от счастья и утопает в мужском внимании. А ведь буквально несколько месяцев назад она была брошенной женщиной, обозлившейся на весь мир и всех мужчин вместе взятых (подробности).

Мама двоих детей похудела из-за упреков мужа, а потом ушла от него

После рождения второго ребенка 29-летняя Ирина Пискарева при росте 165 см весила 56 кг. Казалось бы, все более чем нормально – почти идеал! Однако ее муж почему-то считал, что она полная. И постоянно «отвешивал» ей «комплименты» по этому поводу. Мол, что за дела, давай-ка похудей уже, дорогая. У Ирины к самой себе претензий не было. Но, как известно, вода и камень точит. Чтобы снова понравиться любимому мужу, женщина все-таки решила похудеть и записалась в спортзал (подробности).

Ижевчанин похудел на 70 кг и стал звездой глянцевого журнала

35-летний ижевчанин Олег Хачатурян – высокий, подтянутый, импозантный мужчина. Глядя на него, сложно даже представить, что еще шесть лет назад он весил 170 кг, и весы чуть ли не ломались под ним (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Истории похудения ижевчан »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также