2016-05-31T11:48:04+03:00

Депутаты Гордумы Ижевска о задержании Рауфа Кутдузова: Об этом говорили давно

Бизнесмена взяли под стражу при передаче взятки
Поделиться:
Комментарии: comments8
..Фото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

В Ижевске задержали руководителя «Единой УК» Рауфа Кутдузова. Его подозревают в даче взятки в крупном размере.

Согласно официальному сообщению управления Следственного комитета России по Удмуртии, заместитель начальника отдела благоустройства и ЖКХ Администрации Первомайского района и специалист того же отдела, являвшиеся членами административной комиссии и осуществлявшие контроль в сфере ЖКХ, получали от бизнесмена деньги за покровительство. Следователи посчитали, что в общей сложности они получили свыше 150 тысяч рублей.

Рауфа Кутдузова задержали 24 мая при получении денег через посредников с поличным. Его и одного из чиновников взяли под стражу. Другой отделался домашним арестом. Бизнесмену грозит срок до 3 лет.

Напомним, уроженец Можги Рауф Кутдузов известен своей профессиональной деятельностью в сфере ЖКХ Ижевска. Он являлся депутатом Городской думы города Ижевска. Возглавлял Общественную палату Удмуртии, Союз предпринимателей-работодателей Удмуртии.

МНЕНИЯ

Депутат Гордумы Ижевска Дмитрий Сурнин считает, что доказать вину Рауфа Кутдузова будет сложно.

- За него давно серьезно взялись. Насколько серьезно – мне трудно судить. Думаю, что сама статья и само доказательство будут сложными. Если один из свидетелей откажется от показаний, то дело развалится. Но желающих довести дело до конца много и среди политиков, и среди работников следственного комитета. Дело будет доведено до какой-то своей логики, - считает Дмитрий Сурнин.

Кроме того, депутат добавил, что Рауф Кутдузов – противоречивый персонаж, который вел себя агрессивно по отношению к действующей власти.

- Было очевидно, что его могут задержать - он активно себя ведет как в области ЖКХ, так и в области политики через своего сына (Наиля Кутдузова – прим. авт.). И так же агрессивен по отношению к действующей власти, - поделился Дмитрий Сурнин.

Отметим, что Наиль Кутдузов участвовал в праймериз «Единой России», но проиграл в одномандатном избирательном округе.

Другой депутат Гордумы Ижевска, Альфред Зинатуллин, рассказывает, что о возможном задержании Кутдузова говорили давно.

- По информации УКС, у его управляющей компании были долги. Я не знаю, как это связано с сегодняшним делом. Но правоохранительные органы в последнее время работают достаточно хорошо, значит есть за что сажать под стражу, - рассказал Альфред Зинатуллин.

Журналист «Комсомольской правды» обращался за комментарием к представителям Наиля Кутдузова. На момент написания заметки он не прокомментировал ситуацию.

КСТАТИ

«За УК должна следить муниципальная милиция»

По мнению бывшего чиновника администрации города, пожелавшего остаться анонимным, административные комиссии, которые следят за работой управляющих компаний, нужно контролировать. Это может делать муниципальная милиция.

- Нужно вести статистику, по которой можно увидеть, кто в городе получает взыскания, а кто нет. Нет ни одной управляющей компании, у которой бы не было нарушений и которая бы не получала штрафы. Если бы муниципальная милиция заметила отсутствие штрафов, то можно было бы сразу разбираться с членами административной комиссии районной администрации. Проверить, есть ли покровительство, - говорит чиновник.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также