2016-06-01T16:08:07+03:00

Учительница в Удмуртии избила 11-летнего мальчика за то, что он отказался делать задание

Ей назначили штраф 10 000 рублей и отстранили от работы на год
Поделиться:
Комментарии: comments25
Фото: ciur.ruФото: ciur.ru
Изменить размер текста:

30 мая в Малопургинском районе Удмуртии осудили учительницу младших классов, которая избила 11-летнего школьника – ей назначили штраф 10 000 рублей и запретили преподавать один год. Но многие не согласны с таким наказанием, утверждая, что школьник заслужил такое обращение.

Хвалила ученика, но в один день сорвалась

- Валентина Ивановна (имя изменено. - Прим. ред.) работает у нас с 1992 года. Пять лет назад она стала классным руководителем – ей дали первый класс. С самого начала у нее сложились хорошие отношения с ребятами. Особенно Валентина Ивановна выделяла Костю, - рассказывают про учительницу в школе.

Мальчик, действительно был активным, всегда делал домашнее задание, старался отвечать на уроках. Поэтому учительница настаивала на том, чтобы его родителям выписали грамоту за отличное воспитание ребенка. Особенно когда пришло время «выпускать» учеников в среднюю школу.

- Был конец мая, в это время многие классы уже толком не учились. Чтобы занять детей, Валентина Ивановна решила устроить просмотр фильма «Гарри Поттер» - она включила его и вышла из класса. Когда вернулась, девочки сказали ей, что Костя кладет на их стулья ноги. В наказание Валентина Ивановна отпустила девочек домой, а мальчиков заставила переписывать задание по русскому языку, - продолжают в школе.

Такое наказание не понравилось Косте, он начал возмущаться – кричал, что это несправедливо. На что учительница среагировала резко - ударила мальчика сначала по губе, а потом по голове.

- А потом она просто не обращала на него внимания. Он пытался ответить на уроке, поднимал руку, но Валентина Ивановна его не спрашивала. А еще говорила, что отправит в «Сосновку» (реабилитационный центр. - Прим. ред.), - уточняют в школе.

Мальчик, видимо, не выдержал давления и разревелся – заплаканный и обиженный он пришел домой. Бабушка увидела, что с ребенком что-то не так и спросила, что случилось. Костя все рассказал, и родители написали заявление в прокуратуру.

Расследование началось и всплыли новые факты

Расследование в отношении учителя вели летом. Казалось бы, за три месяца все должны были забыть о случившемся. Но в сентябре на учителя посыпались новые обвинения – старшеклассники говорили о том, что Валентина Иванова последние года три психологически давила на ребят и обзывала их «невоспитанными дураками», «тупыми».

- Валентине Ивановне, конечно, было некомфортно – она старалась не выходить из своего кабинета. А если встречала Костю в коридоре, то быстро проходила мимо. Возможно, было бы правильнее поговорить с родителями мальчика, а не срывать так на нем злость. Ведь до этого жалоб на нее не было, - говорят в школе. - Очень жаль, что на год теряем такого преподавателя. Честно, не знаем, чем она будет заниматься в это время и как зарабатывать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также