Премия Рунета-2020
Ижевск
+1°
Boom metrics
Общество10 июля 2016 6:00

Свалка в частном секторе Ижевска: кто должен платить, чтобы мусор вывезли

«Комсомолка» разобралась, кто виноват в том, что на улице Комсомольской стало грязно
Свалка в частном секторе Ижевска: кто должен платить, чтобы мусор вывезли Фото: www.ntv.ru

Свалка в частном секторе Ижевска: кто должен платить, чтобы мусор вывезли Фото: www.ntv.ru

- Мы живем в частном доме на улице Комсомольской. Это так называемый частный сектор. И у нас почти месяц не вывозили мусор. Жители домов по привычке выкидывают пакеты туда, куда и раньше. Уже свалка настоящая получилась. Почему это произошло? Кто за это отвечает? – с таким вопросом обратилась к нам ижевчанка Ольга.

С этими вопросами мы обратились в Администрацию города. И получили такие ответы.

- Вывозить мусор в этом районе перестали по двум причинам. Во-первых, не все жители заключили договор на вывоз мусора с организацией, которая занимается этим. Во-вторых, те, кто заключил договор, не оплачивают эту услугу, - пояснили в городской Администрации.

А раз не оплачивается услуга, то ее не оказывают.

Вообще, по Правилам благоустройства Ижевска, вывоз мусора (твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора) из частного сектора организовывают сами жители. И делать они это должны за свой счет. Но обустраивать сами площадки для сбора мусора и подъезды к ним должна администрация района, а данном случае – администрация Первомайского района.

Для того, чтобы организовать вывоз отходов, владельцы домов должны обратиться в специализированную организацию и заключить с ней договор.

Куда звонить:

- ООО «Спецавтохозяйство»: тел. (3412) 505-305

- ООО «Соболь»: тел. (3412) 43-48-47

- ООО «Мусоровоз»: тел. (3412) 61-06-26

Кстати, 5 июля несанкционированную свалку на ул. Комсомольской ликвидировали за счет муниципального бюджета. Также с места свалки убрали и мульды для сбора отходов. Они появятся только тогда, когда все жители заключат со специализированной компанией договор о вывозе мусора.

Так что прежде чем обвинять кого-то, нужно понять, а не сами ли вы виноваты?

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».