2016-08-10T11:31:03+03:00

В международном проекте «Национальные истоки красоты» русских девушек представляла ижевчанка

Ольга Овчинникова рассказала о своей работе модели и о том, как попала в проект
Ольга Овчинникова переехала из Ижевска 2 года назад.Ольга Овчинникова переехала из Ижевска 2 года назад.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

В 2015 году русский фотограф и журналист Наталья Иванова организовала международный фотопроект «Национальные истоки красоты». Девушка хотела показать, как прекрасны женщины из разных стран мира. Русских девушек в этом проекте представила ижевчанка – 24-летняя Ольга Овчинникова.

«Работа модели для меня – хобби»

Ольга – психолог по образованию. Еще будучи студенткой она пошла на кастинг в модельное агентство и очень понравилась руководству – ее пригласили участвовать в конкурсах красоты и съемках.

- Моделью я хотела стать еще в детстве – всегда наряжалась в мамины платья, надевала ее туфли и ходила по комнате. А первые фотосессии мне устраивал папа – у его был дорогой пленочный «Кэнон», снимки он проявлял в лаборатории. Он снимал меня всегда – когда я ела, спала, гуляла и даже когда плакала. Наверное, ни у одного ребенка нет столько фотографий, – улыбаясь, говорит Ольга.

И когда после университета встал вопрос о том, что делать дальше, Ольга не думала долго. Она вместе с молодым человеком переехала в Москву, чтобы продолжать карьеру модели. И сейчас Ольга работает с российскими и зарубежными дизайнерами, ездит в Милан, Дубай и Париж.

Ольга – психолог по образованию. Фото: Личный архив

Ольга – психолог по образованию.Фото: Личный архив

- Сейчас в модельном бизнесе очень большая конкуренция. И недостаточно быть просто симпатичной. Нужно постоянно работать над собой, делать портфолио, развиваться. Да и съемки – это не отдых. За несколько часов ты тратишь много сил и времени, тебя могут перекрасить раз 50. Да и сложно балансировать между работой и семьей. Я люблю свою работу, но отношусь к ней, скорее, как к хобби. Когда не смогу работать, стану домохозяйкой – буду заботиться о муже и детях. Правда, молодой человек еще об этом не знает, – говорит Ольга.

«Я боялась сказать что-то лишнее»

В проект Ольга попала случайно – Наталья Иванова написала ей сообщение в социальной сети.

- Она сказала, что у меня интересная внешность, предложила подать заявку. Главное условие участия – национальность должна прослеживаться в трех поколениях. Мы с мамой узнали имена моих прабабушек и прадедушек, кем они были. Мне понравилось, было интересно, – говорит Ольга.

Проект снимали в Париже – сначала была фотосессия, а потом девушки записывали видеоинтервью. Снимали моделей без макияжа, девушек попросили не стричь и не красить волосы. Не брали в проект тех, кто делал пластические операции.

- Фотосъемка прошла отлично. А вот видеоинтервью было сложным – для меня настоящее испытание. Нам задавали вопросы о традициях, национальности, о хороших чертах и плохих.

Для проекта девушек фотографировали без макияжа. Фото: Личный архив

Для проекта девушек фотографировали без макияжа.Фото: Личный архив

Говорить на камеру – это стресс. А я еще думала о том, что представляю целую национальность – это же большая ответственность, я боялась сказать что-то лишнее. Но когда я говорила о русских, понимала, что горжусь нашими людьми. Но и стыдно мне тоже было, – говорит Ольга.

Проект привлек к себе много внимания – на сайте писали комментарии, обсуждали девушек, в том числе, и с негативной стороны.

- Очень сложно было читать комментарии. Я, конечно, старалась не обращать внимание. Но все равно невозможно не реагировать на негатив – ведь люди писали, что я совсем не похожа на идеал русской красоты. Были и оскорбления – люди не понимают, что написав комментарии, они могут обидеть человека, – говорит Ольга.

Еще больше материалов по теме: «Знай наших: ижевчане прославились »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также